Как выглядят лесные шампиньоны
 rezept-piroga.ru rezept-piroga.ru




 
 

загрузка...


Пирог не пригорит, если под противень положить лист с насыпанной на него не крупной солью




Как выглядят лесные шампиньоны

Гриб - мясистое, имеющее спору тело плодоношения гриба, как правило производимого над землей на почве или на ее источнике пищи. Стандарт для имени "гриб" является культурным белым шампиньоном двуспоровым, Agaricus bisporus, следовательно гриб слова чаще всего применен к грибам (Basidiomycota, Agaricomycetes), у которых есть основа (ножка гриба), кепка (pileus) и жабры (чешуйки, петь. чешуйка) на нижней стороне кепки, как делают приобретенные в магазине белые грибы. Однако "гриб" может также относиться к большому разнообразию gilled грибов, с или без основ, и термин использован еще более широко, чтобы описать и мясистые тела плодоношения некоторого Ascomycota и древесные или кожистые тела плодоношения некоторого Basidiomycota, в зависимости от контекста слова.Как выглядят лесные шампиньоны У форм, отклоняющихся от стандартной формы обычно, есть более собственные имена, такие как "puffball", "stinkhorn", и "сморчок", и сами грибы gilled часто называют "грибами" в отношении их подобия Agaricus или их размещения в заказе Agaricales. Расширением "гриб" может также назвать весь гриб когда в культуре или thallus (названным мицелием) разновидностей, формирующих тела плодоношения названный грибами.

Идентификация грибов требует основного понимания их макроскопической структуры. Большинство - Basidiomycetes и gilled. Их споры, названные basidiospores, произведены на жабрах и падении измороси порошка из-под заглавных букв в результате. На микроскопическом уровне basidiospores застрелены прочь базидий и затем падают между жабрами в космосе спертого воздуха. В результате для большинства грибов, если кепка отключена и разместила "сторону жабр вниз" быстро, порошкообразное впечатление отразить форму жабр (или поры или позвоночники, и т.д.) сформировано (когда fruitbody спорообразующий). Цвет порошкообразной печати, названной печатью споры, используется, чтобы помочь классифицировать грибы и может помочь идентифицировать их. Цвета печати споры включают белый (наиболее распространенный), коричневый, черный, фиолетово-коричневый, розовый, желтый, и кремовый, но почти никогда не синий, зеленый, или красный.

В то время как современная идентификация грибов быстро становится молекулярной, стандартные методы для идентификации все еще используются большинством и развились в изобразительное искусство, возвращающееся к средневековым временам и викторианской эре, объединенной с микроскопическим исследованием. Присутствие соков после ломки, ушибая реакции, ароматы, вкусы, оттенки цвета, среды обитания, привычки, и сезон все рассматривают mycologists, любитель и профессионал подобно. Дегустация и пахнущие грибы несут свои собственные опасности из-за ядов и аллергенов. Химические тесты пятна также используются для некоторых родов.

В целом идентификация к роду может часто достигаться в области, используя местного грибного гида. Идентификация к разновидностям, однако, требует большего усилия; нужно помнить, что гриб развивается от стадии кнопки в зрелую структуру, и только последний может обеспечить определенные особенности, необходимые для идентификации разновидностей.Как выглядят лесные шампиньоны Однако сверхзрелые экземпляры теряют особенности и прекращают производить споры. Много новичков имеют ошибочные влажные водные отметки на бумаге для белых печатей споры или обесцветили бумагу от медленно сочащихся жидкостей на краях чешуйки для цветных печатей spored.

Шампиньон - род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые. Гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. По этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». Как выглядят лесные шампиньоны С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

Полезные свойства шампиньонов

В состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. Основными компонентами, составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистые вещества (60,3%), в том числе белки - 32,1%, а также зольные элементы. Кроме того, в плодовых телах много азотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновые и пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследования показали, что в грибах присутствуют более 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для питания человека - метионин, цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин. Как выглядят лесные шампиньоны

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.

Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров, особенно в маленьких и непритязательных шампиньонах. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны рекомендуют есть во время диеты, поскольку в них мноло калорий по сравнению с другими продуктами, но очень много белка, большая часть из которого легко усваиваивается.

Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества, разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют они и борьбе с опухолями.

Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшить риск возникновения инфаркта или предупредить появление атеросклероза. Как выглядят лесные шампиньоны Считается, что шампиньоны, на уровне с вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которые отвечают за умственную деятельность человека, а также его память. Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытные и способны регулировать аппетит человека. Однако, пользу приносят не только свежие грибы, но и засушенные. В частности, в сухом виде грибы рекомендуется употреблять при язвах желудка и гепатите. Ученые недавно открыли еще одну способность шампиньонов – они могут замедлить образование морщин на теле и лице, а также улучшить кожу. А женщины часто используют шампиньоны в косметических целях, делая себе из них специальные маски для лица.

Японские исследователи установили, что шампиньоны отличаются повышенным содержанием аргинина и лизина, благотворно влияющих на развитие памяти и умственных способностей человека. Зольная часть грибов представлена в основном такими элементами, как фосфор, калий, сера, кальций, марганец и магний. Среди минеральных веществ основное место принадлежит солям фосфора (84 мг на 100 г сухой массы) и калия (277 мг на 100 г сухой массы). По содержанию солей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам.

Сухие грибы, шампиньоны, полезны при гепатите и язве желудка. В народной медицине шампиньоны рекомендуют также как антидиабетическое и снижающее уровень холестерина средство.

Опасные свойства шампиньонов

С молодыми шампиньонами можно спутать смертельно ядовитые бледную поганку, мухомор вонючий и другие светлые мухоморы. Они отличаются по наличию вольвы в основании ножки, всегда белым пластинкам и не желтеющей от надавливания кожицей.

Чтобы бисквит не потерял вкус и нежность - его нужно замешивать быстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и он становится тяжелым и невкусным.


загрузка...




 
 
 
   
 

 
   
 
Top100