Способы заворачивания блинов Кулинарные советы
 rezept-piroga.ru rezept-piroga.ru




 
 

загрузка...


Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.




Способы заворачивания блинов

Блины. Рецепты блинов к Масленице.

Масленица немыслима без блинов! Предлагаем вам традиционный рецепт приготовления блинов из русской национальной кухни.Продукты на 20 – 25 блинов: мука пшеничная – 600 г, сахарный песок – 1 ст. л., масло сливочное – 5 ч. л., яйца – 1 шт., дрожжи – 25 г, соль - 1 ч. л., молоко – 4 стакана, масло оливковое – 3–4 ст. л.

Для приготовления блинов по этому рецепту нужно три стакана молока подогреть до 30–35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Способы заворачивания блинов Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Через 1 1/2 – 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50°, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.

Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке тонкие получаются – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими.

Блины на кислом молоке - находка для тех, кому не нравятся слишком сладкие мучные изделия. Они обладают неповторимым кисло-сладким вкусом, всегда получаются пышными, румяными и красивыми. Вы хотите, чтобы близкие в очередной раз отметили Ваши выдающиеся кулинарные способности? Способы заворачивания блинов Тогда испеките эти блины!

Приготовление рецепта Блины на кислом молоке:


1) Растопить сливочное масло (при необходимости снять с него пенку).
2) Желтки тщательно перемешать с сахаром, долить немного кислого молока и добавить теплое сливочное масло.
3) Высыпать всю муку, замесить тесто средней густоты. Постепенно ввести оставшееся молоко.
4) Тесто довести до нужной густоты кислым молоком. Оно должно быть похожим на жидкую сметану.
5) Взбить охлажденные яичные белки с солью, добавить их в тесто.
6) Сковороду прокалить на сильном огне, смазать кусочком свиного сала.
7) Блины будут довольно толстыми, поэтому порции теста на сковороде не должны быть маленькими.
8 ) Готовые блины смазать свежим сливочным маслом и сложить стопкой.

Ингредиенты для рецепта Блины на кислом молоке:

400 г муки, 4-5 ст.л. некрупного сахара, 2 ст.ложки топленого масла, 2 стакана кислого молока, 4 крупных яйца, щепотка соли, 20 г свиного сала (для смазывания сковороды), 60 г свежего сливочного масла (для смазывания блинов).

Рецепт блинов может быть довольно разным, но все равно вкусным. Блины очень хорошо сочетаются с чаем, кофе, кефиром и даже соком.

Если вы хотите провести хорошо время с подругой и сделать проведенное время еще более вкусным тогда, вам понадобиться вооружиться некоторыми рецептами для приготовления блинов.

Какие есть рецепты для приготовления блинов

Давайте ознакомимся с рецептом блинов на молоке. Берете миску, в которую выливаете молоко 0,5 л., вбиваете три яйца, добавляете соль (приблизительно чайная ложечка без горки), столовую ложку сахара, можно с горкой, все будет зависеть от вашего предпочтения, растительное масло три столовых ложки, все ингредиенты хорошо размешайте. Возьмите 300 гр. муки и хорошо ее просейте, чтоб все лишнее было удалено. Просеянную муку постепенно высыпайте в приготовленную ранее смесь. Когда вся мука уже будет в миске, тогда еще раз все хорошо перемешайте. Полученная консистенция должна быть довольно редкой.

Далее берете сковороду, на которой будете готовить блины, смажте ее маслом и поставьте разогреваться на плиту. Когда сковорода будет разогрета довольно хорошо, возьмите половину черпака теста и вылейте его посредине сковороды, далее распределите тесто тонким и ровным слоем по всей сковороде. Прожаривайте блинчики до образования золотистой корочки.

Блины на молоке

Когда блины еще горячие их можно смазать сливочным маслом.  Чтоб блинчики было более вкусными сделайте начинку. Например, можно сложить конвертик и сверху положить начинку, которая вам нравиться, если не хотите сверху, тогда можете положить начинку внутрь блинчика и только после этого сделать с них конвертик. Какая будет начинка зависит только от вашего вкуса.

Блины на кефире имеют следующий рецепт: берете кастрюлю, в которую выливаем 0,5 л. кефира, добавляем четыре желтка и два белка, солим и все взбиваем при помощи блендера. Способы заворачивания блинов Ставим кастрюлю на огонь, доводим массу до тех пор, пока ваш палец может терпеть. Снимаем кастрюлю и порциями начинаем добавлять муку (два стакана) и взбиваем. В стакан высыпаем соду (1/2 ч. л) и заливаем кипятком. После чего воду с содой добавьте в тесто, все перемешиваем. Далее добавляем две ст. л. растительного масла и перемешиваем. Блины готовы к выпечке.

Тонкие блины могут иметь разный рецепт, чтоб они получились тоненькими необходимо их просто правильно печь, а в первую очередь набрать черпаком небольшое количество теста и вылить на средину сковороды, после чего проделать сковородой пару движений, которые помогут распределить тесто по диаметру всей сковороды. Также для выпечки тоненьких блинов необходимо иметь хорошую сковороду, на которой не будут пригорать блины.

Рецепт блинов на воде. Берете миску, в которой будете готовить тесто для блинчиков. И так в миску высыпаете просеянную муку (два стакана), вбиваете три яйца, солите по вкусу, добавляете две столовые ложки сахарного песка, две столовые ложки растительного масла все ингредиенты хорошо перемешиваете.

Далее начинаете понемногу вливать воду (1/2 л. воды), все перемешивая, когда все стало однородной массы, можете приступать к выпечке блинов.

Перед каждой новой порцией теста не забывайте смазывать сковороду растительным маслом.

К сожалению нормального видео по приготовлению блинов я не нашел, поэтому если захотите прислать видео рецепт по приготовлению блинов с радостью его опубликую на этой странице.

Изделия из теста долго не черствеют, если их замешать на столовом маргарине.


загрузка...




 
 
 
   
 

 
   
 
Top100