Выпечка без сахара Кулинарные советы
 rezept-piroga.ru rezept-piroga.ru




 
 

загрузка...


Чтобы тесто не было твердым, а внутри сырым не раскаляйте духовку. Духовку лучше предварительно разогреть и выпекать тесто на медленном огне.




Выпечка без сахара

Выпечка – сколько прелести и домашнего уюта таится в этом слове! Всем, кто хочет баловать своих домашних нежнейшими пирогами, булочками, ватрушками из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста, мы предлагаем рецепты выпечки оригинальных и очень вкусных изделий.

Всем, кто хочет баловать своих домашних нежнейшими пирогами, булочками, ватрушками из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста, мы предлагаем самые популярные рецепты домашней выпечки. Домашняя выпечка - это всегда огромный простор для творчества хозяйки. Выпечка без сахара Сколько прелести и домашнего уюта таится в слове - домашняя выпечка! Всем, кто хочет баловать своих домашних нежнейшими пирогами, булочками, ватрушками из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного теста, мы предлагаем рецепты выпечки оригинальных и очень вкусных изделий. В этом разделе мы собрали рецепты, которые действительно возможно повторить в домашних условиях, все они были опробованы и проверены временем... надеемся, что вы оцените наши старания!

Выпечка с фото - Клубничная лазанья

Клубничная лазанья
  • 4 желтка
  • 2 белка
  • 50 грамм муки
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сливок
  • 500 гр. клубники
  • 5 гр. ванильного сахара
  • шепотка соли
  • 2 ст.л сока лимонна
  • 200 гр. сливочного сыра (Frischkase)
  • 1 ч.л цедры апельсина
Приготовить бисквит.

Для этого отделить желтки от белков. Желтки взбить с 50 гр. сахара, шепоткой соли и цедрой апельсина.Белки взбитьотдельно с 50 гр. сахара в густую пену. Взбитые белки добавить к желткам, всыпать муку и хорошо все перемешать. Форму для запекания застилить бумагой смазаную маслом и вылить в нее тесто. Запекать при 200 гр. в течении 10 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.


Готовый бисквит охладить и нарезать на 6 одинаковых квадратных кусочков. Для начинки смешать сливочный сыр с 1 ст.л лимонного сока и ванильным сахаром. Сливки взбить отдельно до густой пены, после чего добавить к сливочному сыру и охладить в холодильнике. Пару штучек клубники пюрировать с сахарной пудрой добавив туда 1 ст.л лимоного сока. Остальную клубнику оставить для начинки.

Остывший бисквит выкладывать слоями чередую с пюре из клубники, сливочно - сырной массой и клубникой нарезаной дольками.

Выпечка из слоеного теста

Вы пригласили родителей на праздничный обед, ждете вечером друзей или хотите удивить домашних необычным субботним завтраком? Предлагаем отличные рецепты для таких случаев. Объединяет их одно - это изделия из слоеного теста. Слоеные пирожки с мясом к бульону, горячая рыба в тесте, нежные и мягкие круассаны... - все это буквально тает во рту, рассыпается тоненькими ароматными и нежными слоями, украшает любой стол. Изготовление слоеного теста требует аккуратности и занимает несколько больше времени, чем повседневная стряпня, но поверьте - Ваши старания не пропадут даром.

В создании слоеного теста важно помнить о трех основных моментах, «трех секретах»:

Первым: при замесе теста особенно важно избегать образования в нем комков, даже мельчайших. Тереть его надо только в одном направлении - по часовой стрелке.

Второй: самый главный секрет - это присутствие холода. На холод выносят, во-первых, полуфабрикаты - тесто и масло, держа их на морозе или в холодильнике перед приготовлением по 10-15 минут, а во-вторых, через каждые две раскатки выставляют на холод уже само слоеное тесто, причем вначале на 10 минут, а второй и третий раз - на 20 минут.

Третий: полная раскатка слоеного теста совершается 7 (семь!) раз.

Чтобы изделия из слоеного теста были безупречными, воспользуйтесь советами, которые мы вам предложим:

При разделке мелких изделий целесообразно нарезать раскатанный пласт ножом на квадратные куски, тогда не останется обрезков, которые плохо подходят при вторичном раскатывании.

Слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой. Выпечка без сахара Тупой нож сплющивает края теста, и поэтому нарезанные им изделия плохо расслаиваются. Полуфабрикаты из слоеного теста укладывают на сполоснутый холодной водой лист, смазывают яйцом и выпекают в жаркой (250° С) духовке до светло-коричневого цвета.

В начале выпекания в течение 5-7 минут духовку открывать нельзя. Хорошее слоеное тесто увеличивается при выпечке в объеме в 6-8 раз, изделия из него получаются в меру румяными, нежными и рассыпчатыми.

Важно использовать всю оставшуюся муку для высыпания на доску или на стол и на инструменты, но не добавлять больше муки, иначе нарушается требуемое соотношение муки к маслу в тесте.

Раскатывание ведется только в одну сторону, а загиб теста должен всегда делаться сбоку от правой руки раскатывающего.

Слоеное тесто домашнего изготовления можно хранить в фольге в течение 8 дней в холодильнике и в течение 4-6 недель в морозильнике. Размораживается примерно за 24 часа в холодильнике.

Слоеное тесто также продается в магазинах в замороженном виде. Тщательно проверяйте срок годности: слоеное тесто быстро прокисает. Ну а теперь - основные рецепты слоеного теста!

ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Слоеное тесто может быть обычным слоеным, полуслоеным, скороспелым и дрожжевым. Слоеное тесто:

2 стакана муки, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/2 яйца или 1 яичный желток, 1/4 ч. ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.

Полуслоеное тесто:

2 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды или молока, 1/2 яйца, 1/4 ч. ложки соли, немного лимонной кислоты, 1 ст. ложка коньяка, 125-150 г сливочного масла или сливочного маргарина.

Приготовление слоеного теста состоит из трех различных операций.

1. Замешивание теста.

Муку просеивают в миску или горкой на деревянную доску, в центре делают углубление. Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в углубление и вымешивают гладкое тесто.

Поскольку мука не всегда одинаково набухает, то при необходимости добавляют немного муки или жидкости. При вымешивании в тесто можно положить также 1-2 ст. ложки масла. Тесто накрывают салфеткой и выставляют в холодное место не менее чем на 30 минут.

2. Подготовка масла.

Холодное масло смешивают с 2-3 ст. ложками муки, раскатывают на посыпанной мукой доске или бумаге в виде квадрата или прямоугольника и также выкладывают в холодное место. Тесто и масляно-мучная масса должны быть одинаково крутыми. Если масляная масса окажется крепче, чем тесто, то при раскатывании масло не распределится равномерно между слоями, останется одним куском и во время выпекания может вытечь. Слишком мягкое масло при раскатывании выдавливается.

3. Раскатывание теста слоями.

Тесто раскатывают так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший, чем кусок масляной смеси, причем в середине он должен быть несколько толще, чем по краям. Подготовленную масляную смесь кладут посередине квадрата и делают загиб теста (справа налево). Затем тесто раскатывают, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см. Сворачивают его втрое или вчетверо, снова раскатывают, накрывают влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не сохла, и помещают на 10 минут в холодное место. (Первые две раскатки, которые носят название «пол-оборота».) Охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают, опять раскатывают и выдерживают еще 20 минут в холодном месте. (Четыре раскатки - «оборот».)

Эту процедуру повторяют, как Вы помните, дважды. (Шесть раскаток - «полтора оборота».)

Получилось шесть раскаток. Выпечка без сахара Седьмую, легкую, раскатку - завершающую - иногда даже не делают.

Поскольку приготовление слоеного теста довольно сложный процесс и занимает много времени, можно упростить эту работу и приготовить скороспелое слоеное тесто (слоеное тесто быстрого приготовления, или рубленое).

Слоеное тесто быстрого приготовления:

2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2-2/3 стакана холодной воды, 1/4 ч. ложки соли (I ч. ложка сахара), 1 ст. ложка 9% уксуса. На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Так же можно масло или маргарин натереть на крупной терке вместе с мукой, тогда масса сразу получится более однородной. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.

Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в три или четыре слоя.

И еще одно слоеное тесто - тесто, которое объединяет достоинства как слоеного, так и дрожжевого теста.

Слоеное дрожжевое тесто:

2 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 20 г дрожжей, 1-2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 100-300 г сливочного масла.

Готовят безопарное дрожжевое тесто. Хорошо вымешанное тесто слегка посыпают мукой, посуду накрывают салфеткой и ставят на 3-3,5 часа в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной Ь 1,5 см. На середину пласта кладут размягченное сливочное масло или маргарин - половину всей нормы, - закрывают его частью пласта, на который так же кладут масло, накрывают третьей частью пласта. Таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла. Затем пласт теста посыпают мукой и раскатывают до толщины 2-3 см. Повторяют эту операцию несколько раз.

Как видите, процесс приготовления слоеного теста сложный, требующий любви и внимания, хорошего настроения и спокойного состояния души, так что не позволяйте Вашему мужу делать ироничные замечания, допускается только «болеть», как за любимую команду. Не у всех хватает выдержки, поэтому многие предпочитают готовые изделия, но, поверьте, нет ничего более вкусного, чем блюдо, приготовленное самой!

Изделия из слоеного теста очень популярны и доставляют истинное наслаждение своим хрустящим вкусом и ароматом. Такое тесто тает во рту, являясь прекрасным обрамлением любых начинок - как фруктовых, так и мясных.

Итак, в сказочный мир ароматов!


Форма для выпечки

Форма для выпечки из силикона - прогрессивное решение в кондитерском деле. Форма для выпечки из силикона пользуются большой популярностью в кондитерском производстве. Они удобны в использовании, исключают прилипание выпечки, пригодны для использования в духовых шкафах и микроволновых печах. Кроме того, такие формы не нуждаются в смазывании жиром. Также из них очень легко и удобно извлекать содержимое, что значительно снижает риск повредить готовое изделие. Материал, из которого изготовлена форма для выпечки, абсолютно безопасен для здоровья и не вступает во взаимодействие с пищевыми продуктами.

Формы для выпечки отличаются большим разнообразием. Можно найти круглые, квадратные, овальные, в форме сердца или мишки, форму с несколькими отделениями, глубокий лоток или специальную форму для кекса. Встречаются силиконовые формы с проволочным ободом в верхней части, что обеспечивает дополнительное удобство использования. Гигиеничность и легкость мытья также относятся к достоинствам силиконовых форм. Выпечка – не единственное предназначение этой посуды. Запеканки, омлеты, блюда из мяса, рыбы и овощей тоже можно готовить в силиконовой форме.

Изделия из теста долго не черствеют, если их замешать на столовом маргарине.


загрузка...




 
 
 
   
 

 
   
 
Top100