Тесто для кекса Кулинарные советы
 rezept-piroga.ru rezept-piroga.ru




 
 

загрузка...


Прежде чем класть дрожжи в тесто разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой и дайте постоять 10 минут.




Тесто для кекса

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Очень популярны маффины – маленькие порционные варианты кексов в формочках. Тесто для кекса Если вы ищете рецепты кексов, рецепты маффинов, хотите узнать, как приготовить кекс, как испечь маффины, вам нужен простой рецепт кекса, рецепт кекса с фото, то полтысячи рецептов кекса на нашем сайте ждут вашего выбора. Испеките кекс и поместите фото под рецептом, чтобы все могли разделить ваш сладкий успех!

Кекс "Мраморный"

    Состав
  • масло сливочное - 250 г,
  • мука - 2,5 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка,
  • крахмал - 3 ст. ложки,
  • яйца - 4 шт,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • какао - 2-3 ст. ложки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.

Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Тесто для кекса Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

    Состав
  • 200 гр.творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки масла (растопленного),
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч. ложки соды (погасить),
  • соль.

Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Тесто для кекса Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.

Изделия из теста долго не черствеют, если их замешать на столовом маргарине.


загрузка...




 
 
 
   
 

 
   
 
Top100