Вам потребуются:
- яблоки - 1 кг
- цедра (натертая) - 2 лимонов
- сахар - 300г
- сливочное масло - 100г
- крахмал - 2 ч.л.
- слоеное тесто (охлажденное).
Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Посыпать их сахаром, натертой цедрой лимона и дать немного постоять.
Между тем взять круглую плоскую огнеупорную форму, хорошо смазать ее сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить форму в очень горячую духовку. Примерно через 5 мин на поверхности формы образуется карамелизированный слой. Вынуть форму из духовки и немного охладить.
Если на яблоках за это время образовался сок, их надо откинуть на сито и подсушить. Затем кусочки яблок посыпать крахмалом и равномерным слоем выложить на карамелизированную поверхность формы. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно не только покрывало всю форму, но и примерно на ширину пальца свисало с ее краев. Сверху тесто смазать водой и прижать его к яблокам и краям формы. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой, чтобы при выпекании выходил пар.
Выпекать в духовке при средней температуре около 35 мин, пока тесто не приобретет приятный коричневый цвет.
Охлажденный пирог опрокинуть на блюдо, чтобы сверху был карамелизированный слой. Подавать пирог лучше не сразу после выпечки, а позже, когда на него будет нанесен еще один карамелизированный слой.
Для этого надо взять 100 г сахара и 15 г сливочного масла. Маслом смазать сковороду, насыпать сверху сахар и поставить сковороду в духовку и при слабой температуре довести сахар до карамелизации. Еще горячую карамель распределить по поверхности пирога.
Если Вы надеетесь заводить новых друзей, посолившая карамель - хорошее место, чтобы начаться. Объедините посолившую карамель с яблоками и поместите их в пирог? Еще лучшее начало.
Этот День благодарения будет первым T-днем, который я когда-либо проводил далеко от дома. КОГДА-ЛИБО! И я знаю, что похожу на выросшего взрослого и должен был иметь “Friendgiving” как уже много лет, но я не знаю … мне нравится моя семья. Даже при том, что я живу по всей стране от них, я всегда выяснял способ возвратиться домой. Я или кричал бы бедный, и они будут плохо себя чувствовать и покупать меня билет, или я сэкономил бы свои пенсы и вовлек бы себя домой или даже нажился бы на некоторых милях авиакомпании, которые я даже не знал, имел. Это было все от имени создания 10 блюд Дня благодарения со слишком небольшим временем и слишком небольшим кухонным оборудованием. Но каждый раз усилие пойти домой стоило того.
В этом году я иду в Сан-Франциско с моим чуваком (!!) потратить его с его семьей. Я возбужден. Я не знаю их; они не знают меня. Но естественно, я хочу, чтобы им понравился я. Для этого возможно неловкая, вызывающая пот ситуация я буду нуждаться в пироге.
Я - симпозиум’ эта соленая восхитительность карамели, добьется цели.
Этот пирог - моя новая любовь. Я думал, что моя новая любовь была Тыквенным Пирогом Бурбона (и это хорошо!), но этот … OHH-MM-GGEEE.
Я признаю, что этот берет немного усилия. Вот почему я собираюсь рекомендовать что-то, что я никогда не имею прежде: возможно возможно купите свое тесто пирога.
Каждый рецепт проверен мной лично, и поэтому здесь представлены только лучшие. Пробуйте, экспериментируйте и всем приятного аппетита!
семь чудес света
пирог с капустой
Вам потребуются:
- мука - 1.2кг
- вода (теплая) - 2 стакана
- растительное масло - 1 стакана
- дрожжи - 30-40г
- соль - 1 ч. л.
- капуста.
Кочан капусты мелко нашинкуйте, залейте капусту кипятком и оставьте на десять минут. Пока капуста вымачивается, обжарьте на глубокой сковороде в раскаленном растительном масле нарезанный кольцами лук. Затем слейте из капусты воду, отожмите капусту и обжарьте ее с луком. В конце добавьте в капусту немного сахара.
Тесто раскатайте до толщины в один сантиметр, уложите его на противень, смазанный маслом, выложите сверху на тесто капусту. Прикройте начинку вторым, более тонким слоем теста. В середине пирога сделайте несколько отверстий. Верх пирога смажьте крепким сладким чаем при помощи кисточки, а затем поместите противень в хорошо разогретую духовку.
После выпечки пирог надо слегка смазать с помощью кисточки кипяченой водой и накрыть полотенцем минут на двадцать.
Этот рецепт приготовления восточноевропейского пирога капусты - острый гарнир или предложение вегетарианца основного блюда. Это начинается с облупленной корки пирога и заполнено обжаренной в масле капустой, смешанной с трудно приготовленными яйцами, делая его великим кандидатом на весь те, остаток окрасил яйца Истера! Пирог капусты, когда сделано в прямоугольной кастрюле и сокращении в небольшие квадраты, делает большую закуску или блюдо позднего завтрака.
Тепловая духовка до 350 градусов. Раскатайте половину сдобного теста и впишитесь в 9-дюймовое блюдо для пирога прозрачного стекла (прозрачное стекло облегчает видеть, испеклось ли основание), мешая краям. Уколите печенье на всем протяжении с вилкой и главным печеньем с куском пергаментной бумаги, и весами пирога места или высушенными бобами на нем (это известно как пекущий слепой). Испеките в течение 20 минут или пока печенье не будет светло-коричневым. Удалите пергамент и веса пирога и отложите. Оставьте духовку на.
Между тем нагрейте сало или масло или нефть в большой, глубокой неглубокой сковороде. Добавьте лук, капусту и соль и соте при низкой температуре, пока овощи не будут мягкими, но не browned. Добавьте воду в случае необходимости, чтобы удержаться от горения, но капуста должна быть свободна от избыточной влажности. Вкус к соли и добавляет перец и нарезанные яйца, смешивая полностью. Охладитесь немного.
Смесь капусты насыпи в корке печенья. Края щетки испеченной корки с избитым яйцом. Выкатите остающуюся корку печенья и поместите ее сверху mounded капусты. Печать и края помехи. Почистите всю вершину пирога и краев с избитым яйцом. Место на листовой кастрюле, чтобы поймать любые капли. Испеките 50 минут или до вершины, и нижние корки золотисто-коричневые. Позвольте прохладный по крайней мере 15 минут прежде, чем резать и служить. Служите со сметаной при желании.