Рецепты пирогов со сливами
 rezept-piroga.ru rezept-piroga.ru




 
 




Пироги со сливами

Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт пирога со сливами, совсем несложный и нетрудоемкий. Пирог со сливами получается не слишком приторным, сочным.

Ингредиенты

    Тесто:
  • 250 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 125 гр. охлажденного сливочного масла,
  • нарезать маленькими кубикамицедра
  • 0.5 лимона
  • 1 крупное яйцо,
  • взбить 2 ст.л. холодного молока
    Начинка и украшения:
  • 1 кг. слив разных сортов. (Я использовала для джема тёрн, а сливы - для украшения.)
  • 100 гр. сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
  • 0.5  ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д.)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала растворить в 1 ст.л. холодной воды.
  • 50 гр. хлопьев миндалясахарная пудра или сахар
  • для посыпки (Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.)
    Для франжипана:
  • 285 гр. бланшированного целого миндаля
  • 50 гр. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
  • 250 гр. мелкого сахарного песка
  • 3 крупных яйца, слегка взбить


Способ приготовления

  • На один пирог диаметром 28 см.

  • Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера.

  • 1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.

  • 2. Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте.  В этот момент важно не переусердствовать, и не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

  • Начинка:

  • Крахмал можно брать картофельный. Возможно вам понадобится положить не одну, а две ч. л. Тогда растворяем в двух ст. л. воды.


  • 1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.

  • 2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.

  • 3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.)

  • 4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. (Выпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой).

  • 5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Не присыпала).

  • 6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.

  • Примечание

    Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер

    Этот пирог хорошо хранится, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько дней. (нууу, не знаююю... от моего пирога к вечеру ничего не осталось...  Не имеет значения какие сливы вам попались - спелые или слегка недозрелые. Хорошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотреться особенно здОрово!

    Перед подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тёплой воды - и ООПС! - сбрызните пирог каплями белой глазури в духе абстракциониста Джексона Поллака. Главное сделать серьёзное лицо - и тогда всё точно получится!!! А можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками.

    Вкус у пирога совершенно неземной... Хочется зажмуриться, и тянуть удовольствие. Дочка, попробовав, закатила глаза



    e5f0e273


 
 
 
 
 
 

 
   
 
ссылки мега даркнет, qiwi|Сайты проституток и Питера|телеграмм каталог слив, it
Top100