Вам потребуются:
- сливочное масло - 100г
- манка (мелкая) - 125г
- сахарная пудра - 150г
- миндаль (молотый) - 100г
- мука - 50г
- молоко (жирное) - 50 мл
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- миндаль (бланшированных и очищенных от кожуры) - 12 шт.
для сиропа:
- сахарная пудра - 100г
- лимонный сок - 1/2 ст.л.
- апельсиновая вода - 2 ст.л.
Нагреть духовку до 180С. Сделать легкий сироп, растворив сахар в кастрюле с лимонным соком и 75 мл воды. Кипятить около 10 мин, пока сироп не загустеет, затем добавить апельсиновую воду. Снять с огня и держать в тепле.
Чтобы сделать пирог, в кастрюле растопить масло, перелить в миску. Вмесить оставшиеся ингредиенты (кроме целых миндальных орехов), перемешать, затем переложить в низкую форму - противень размером 20-25 см и запекать 30 мин до золотистого цвета.
Достать из духовки, слегка охладить и затем разрезать острым ножом на 12 полосочек или ромбов прямо на противне. В середину каждого вдавить миндальный орех, затем полить теплым сиропом, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Этот восхитительный десерт, благоухающий кардамоном и шафраном, является огромным фаворитом с моими девочками. Теплый аромат жарящейся семолины и кардамона в топленом масле быстро тянет их в кухню, и они ждут с руками на бедра с непрерывным, поют песню, “Это сделано уже? …”
Halwa, как это обычно известно в индийский субконтинент (главным образом в Северной, Западной и Восточной части Индии), обращается к сладкому кондитерскому изделию, сделанному с семолиной (или орехи или овощи), сахар и топленое масло и украшенный орехами.
Хэлва идет различными именами в различных областях Индии (alwa, alva, aluva, чтобы назвать некоторых). halwa также упоминается как kesari или kesaribhaat в определенных областях Индии. Различные типы halwa из Индии отличают область и компоненты, из которых они сделаны. Семолина и Алмонд Хэлва, которого я сделал здесь, являются отклонением от традиционного; есть совсем не орехового порошка, используемого с семолиной в оригинальных. Но это - способ, которым я делал его в течение самого долгого времени, и это - то, как моя семья любит его.
В то время как это - общий десерт в Индии, halwa только содержится в индийском субконтиненте. Во всем мире почти каждая культура и страна утверждали его быть своим собственным. Это - широко распространенное через Центральную и Западную Азию, Средиземноморские регионы, Северную Африку, Африканский Рог, Балканы и еврейский мир и идет различными именами как халва, halawa, haleweh, helwa, халва, halava, helava, helva, halwa, aluva, chalwa ….. (Wiki).
Есть много лиц Halwa. Halwa в индийском Субконтиненте сделаны из семолины, пшеничной муки, белых семян мака, муки нута, муки чечевицы и также от различных фруктов, орехов и овощей как морковь, бананы и тыква-горлянка. Самым популярным и самым легким является sooji/rawa или семолина halwa.
Любимый способ съесть семолину halwa в северных областях Индии состоит в том, чтобы поесть с Poori – глубокий жареный запыхавшийся хлеб. Кроме того, чтобы просто быть своего рода десертом, Halwa является неотъемлемой частью религиозных церемоний и обычно обслуживается после того, как молитва закончена как часть “prasad” или еды, предлагаемой Богу. Это может быть быстро сделано, и это удобный десерт, чтобы сделать для толпы, поскольку это не включает предварительно приготавливающих процедур
Каждый рецепт проверен мной лично, и поэтому здесь представлены только лучшие. Пробуйте, экспериментируйте и всем приятного аппетита!
семь чудес света
пирог с капустой
Вам потребуются:
- мука - 1.2кг
- вода (теплая) - 2 стакана
- растительное масло - 1 стакана
- дрожжи - 30-40г
- соль - 1 ч. л.
- капуста.
Кочан капусты мелко нашинкуйте, залейте капусту кипятком и оставьте на десять минут. Пока капуста вымачивается, обжарьте на глубокой сковороде в раскаленном растительном масле нарезанный кольцами лук. Затем слейте из капусты воду, отожмите капусту и обжарьте ее с луком. В конце добавьте в капусту немного сахара.
Тесто раскатайте до толщины в один сантиметр, уложите его на противень, смазанный маслом, выложите сверху на тесто капусту. Прикройте начинку вторым, более тонким слоем теста. В середине пирога сделайте несколько отверстий. Верх пирога смажьте крепким сладким чаем при помощи кисточки, а затем поместите противень в хорошо разогретую духовку.
После выпечки пирог надо слегка смазать с помощью кисточки кипяченой водой и накрыть полотенцем минут на двадцать.
Этот рецепт приготовления восточноевропейского пирога капусты - острый гарнир или предложение вегетарианца основного блюда. Это начинается с облупленной корки пирога и заполнено обжаренной в масле капустой, смешанной с трудно приготовленными яйцами, делая его великим кандидатом на весь те, остаток окрасил яйца Истера! Пирог капусты, когда сделано в прямоугольной кастрюле и сокращении в небольшие квадраты, делает большую закуску или блюдо позднего завтрака.
Тепловая духовка до 350 градусов. Раскатайте половину сдобного теста и впишитесь в 9-дюймовое блюдо для пирога прозрачного стекла (прозрачное стекло облегчает видеть, испеклось ли основание), мешая краям. Уколите печенье на всем протяжении с вилкой и главным печеньем с куском пергаментной бумаги, и весами пирога места или высушенными бобами на нем (это известно как пекущий слепой). Испеките в течение 20 минут или пока печенье не будет светло-коричневым. Удалите пергамент и веса пирога и отложите. Оставьте духовку на.
Между тем нагрейте сало или масло или нефть в большой, глубокой неглубокой сковороде. Добавьте лук, капусту и соль и соте при низкой температуре, пока овощи не будут мягкими, но не browned. Добавьте воду в случае необходимости, чтобы удержаться от горения, но капуста должна быть свободна от избыточной влажности. Вкус к соли и добавляет перец и нарезанные яйца, смешивая полностью. Охладитесь немного.
Смесь капусты насыпи в корке печенья. Края щетки испеченной корки с избитым яйцом. Выкатите остающуюся корку печенья и поместите ее сверху mounded капусты. Печать и края помехи. Почистите всю вершину пирога и краев с избитым яйцом. Место на листовой кастрюле, чтобы поймать любые капли. Испеките 50 минут или до вершины, и нижние корки золотисто-коричневые. Позвольте прохладный по крайней мере 15 минут прежде, чем резать и служить. Служите со сметаной при желании.