Пахлава сдобная
 rezept-piroga.ru rezept-piroga.ru




 
 



Пахлава сдобная

Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1 стакан
- топленое масло - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 1 ст.л.
- вода - 1 стакан
для начинки:
- грецкие орехи - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- кардамон - на кончике ножа
для смазывания:
- яйцо (желток) - 2 шт.
для заливки:
- топленое масло - 1/2 стакана
- мед - 1 стакан.
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами и яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа. В это время приготовить начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 минут. Через 10 минут с начала выпечки противень вынуть из духового шкафа, изделие залить по линиям надрезов растопленным маслом и вновь поставить в духовку. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линиям надрезов залить медом и разрезать на куски.

Pakhlava (Baklava) - богатый десерт, сделанный в Средней Азии, ближневосточной, юго-восточной Европе и Кавказском регионе. История baklava спорна, так как есть люди многих национальностей, которые заявляют о ее происхождении, чтобы быть первоначально из их страны. Слово baklava является турецким словом, и этимологически оно может возникнуть. Есть теория, что baklava может быть изменением gullac, который возникает. Есть также теории, что это - Оттоманское изменение другого десерта из Ближнего Востока. Если это верно, то это, возможно, распространилось в Балканы и в Ближний Восток по Оттоманскому правилу. Безотносительно его происхождения baklava - богатый десерт, сделанный из слоев теста с орехами и медом. Это традиционно связано с определенными праздниками. Например, в Азербайджане, pakhlava (как это известно на азербайджанском языке) часто делается для праздника Novruz, празднуя начало весны. В частях Ближнего Востока и Балкан, это сделано во время Рамадана. Есть изменения baklava, определенного для особых стран, или даже в различные города или области в данной стране. baklava, представленный здесь, является изменением, обычно сделанным в Азербайджане, определенно в Баку. В различных частях Азербайджана baklava может быть сделан, используя грецкие орехи, миндаль, лесные орехи или смесь орехов. Изменение, представленное здесь, сделано, используя грецкие орехи.





Каждый рецепт проверен мной лично, и поэтому здесь представлены только лучшие. Пробуйте, экспериментируйте и всем приятного аппетита! семь чудес света

пирог с капустой

Вам потребуются:
- мука - 1.2кг
- вода (теплая) - 2 стакана
- растительное масло - 1 стакана
- дрожжи - 30-40г
- соль - 1 ч. л.
- капуста.

Кочан капусты мелко нашинкуйте, залейте капусту кипятком и оставьте на десять минут. Пока капуста вымачивается, обжарьте на глубокой сковороде в раскаленном растительном масле нарезанный кольцами лук. Затем слейте из капусты воду, отожмите капусту и обжарьте ее с луком. В конце добавьте в капусту немного сахара.

Тесто раскатайте до толщины в один сантиметр, уложите его на противень, смазанный маслом, выложите сверху на тесто капусту. Прикройте начинку вторым, более тонким слоем теста. В середине пирога сделайте несколько отверстий. Верх пирога смажьте крепким сладким чаем при помощи кисточки, а затем поместите противень в хорошо разогретую духовку.

После выпечки пирог надо слегка смазать с помощью кисточки кипяченой водой и накрыть полотенцем минут на двадцать.

Этот рецепт приготовления восточноевропейского пирога капусты - острый гарнир или предложение вегетарианца основного блюда. Это начинается с облупленной корки пирога и заполнено обжаренной в масле капустой, смешанной с трудно приготовленными яйцами, делая его великим кандидатом на весь те, остаток окрасил яйца Истера! Пирог капусты, когда сделано в прямоугольной кастрюле и сокращении в небольшие квадраты, делает большую закуску или блюдо позднего завтрака.

Тепловая духовка до 350 градусов. Раскатайте половину сдобного теста и впишитесь в 9-дюймовое блюдо для пирога прозрачного стекла (прозрачное стекло облегчает видеть, испеклось ли основание), мешая краям. Уколите печенье на всем протяжении с вилкой и главным печеньем с куском пергаментной бумаги, и весами пирога места или высушенными бобами на нем (это известно как пекущий слепой). Испеките в течение 20 минут или пока печенье не будет светло-коричневым. Удалите пергамент и веса пирога и отложите. Оставьте духовку на. Между тем нагрейте сало или масло или нефть в большой, глубокой неглубокой сковороде. Добавьте лук, капусту и соль и соте при низкой температуре, пока овощи не будут мягкими, но не browned. Добавьте воду в случае необходимости, чтобы удержаться от горения, но капуста должна быть свободна от избыточной влажности. Вкус к соли и добавляет перец и нарезанные яйца, смешивая полностью. Охладитесь немного. Смесь капусты насыпи в корке печенья. Края щетки испеченной корки с избитым яйцом. Выкатите остающуюся корку печенья и поместите ее сверху mounded капусты. Печать и края помехи. Почистите всю вершину пирога и краев с избитым яйцом. Место на листовой кастрюле, чтобы поймать любые капли. Испеките 50 минут или до вершины, и нижние корки золотисто-коричневые. Позвольте прохладный по крайней мере 15 минут прежде, чем резать и служить. Служите со сметаной при желании.




e5f0e273


Top100