Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.
Пирог на кифире
Пироги - это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Тесто для пирогов бывает дрожжевым - сдобным или обычным, слоеным или песочным - для сладких пирогов. Пирог на кифире
Пироги бывают с закрытой начинкой (к ним относятся кулебяки), открытые ( ватрушки или украшенные «решеткой» из теста), полуоткрытые (расстегаи) и рулеты (штрудели). Но и этим классификация пирогов не ограничивается - в каждой национальной кухне можно встретить свои оригинальные рецепты. Начинки для пирогов обобщенно можно разделить на две категории - сладкие, обычно ягодные, фруктовые или творожные, и несладкие - с овощами, мясом или рыбой. И каков бы он ни был - пирог всегда был и остается главным блюдом любого стола - румяный, пышный, пахнущий так, что текут слюнки. Царь-пирог, иначе и не скажешь! У нас на сайте вы найдёте рецепты самых вкусных пирогов в мире. По мнению большинства домохозяек самым вкусным признан пирог с яблоками "Шарлотка", его рецепт, естесственно, у нас есть. Пирог на кифире
Здесь собраны только самые лучшие, и простые пироги с мясом, картошкой, вареньем, рыбой, грибами, сыром, грушами, яблоками, на кефире и многие другие. Готовить их проще простого, а результат получается отменный. Начинки для пирогов можно комбинировать, многие ингридиенты неплохо сочетаются вместе.
Рецепт приготовления быстрого пирога на скорую руку:
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
состав для теста:
3 яйца
1 стакан муки
1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан)
1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза
1/2 ч ложки соды
1 ч.ложка соли
для начинки:
вареные яйца
зеленый лук
соль
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны. Приготовить начинку. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания. * когда хочу, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекаю первый слой теста. В этом рецепте соду не нужно гасить, если хотите используйте вместо соды разрыхлитель. Готовится примерно минут 20~25. Пирог на кифире
Потыкайте в него палочкой, если сырое тесто не прилипает, значит готово. Можно приготовить этот пирог и со следующими начинками: 1). 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)-можно немного потушить. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 2). вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
ЊЯгкое тесто легче разделать, если сверху покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.