Магазин элитных спиртных напитков Кулинарные советы
 rezept-piroga.ru rezept-piroga.ru




 
 

загрузка...


Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.




Магазин элитных спиртных напитков

Напитки, способные разбудить аппетит, утолить жажду, согреть в холода – настоящая находка для хозяек. А коктейльные вечеринки, получившие сегодня очень широкое распространение, просто не могут без них обойтись. Тонкости, секреты, рецепты, советы – все это в данном разделе.

В новогоднюю ночь мы будем не только есть, но и пить. Магазин элитных спиртных напитков В том числе и алкогольные напитки. Все-таки праздник! Да какой! Но вопрос в том, что пить и как пить.

Для детей и убежденных трезвенников обязательно приготовим морсы, компоты, безалкогольные коктейли, домашний лимонад. К десерту подадим чай, кофе, кофейный напиток.

А чем угостить остальных гостей? Тех, кто не боится пропустить стаканчик-другой в праздничный вечер? Думаю, что в Новогоднюю ночь шампанское на столе будет непременно. Неплохо иметь и по бутылке хорошей водки, вина или коньяка.

Для тех же, кто не захочет пить крепкие напитки, придется готовить коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные. Чтобы сделать это мастерски, сначала разберемся в напитках, а также в том, как их готовить.

Итак, есть множество вариантов коктейлей. И мы выберем то, что посчитаем нужным подать к столу. Можно приготовить такой напиток.


Напиток «Николашка»

Для 1 порции возьмите 50-75 г водки, ломтик лимона, ? ч. ложки мелкомолотого кофе. Водку налейте в рюмочку, сверху положите ломтик лимона, на него насыпьте горку сахара и кофе. Сначала надо лизнуть ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и на закуску съесть ломтик лимона.

Любителей кофе удивите изысканным кофейным напитком, для приготовления 4-х порций которого вам потребуется 5 ч. ложек молотого кофе, 4 яичных желтка, 2 ст. ложки жидкого меда, 200 г миндального ликера («Амаретто»), 1 ч. ложка порошка какао или натертого на мелкой терке горького шоколада.

Налейте в кастрюлю 200 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте молотый кофе и тщательно перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько минут завариваться. После этого процедите кофе через мелкое ситечко или марлю.

Большую кастрюлю наполните до половины водой, поставьте ее на слабый огонь. Поместите в нее кастрюлю поменьше, куда положите яичные желтки с медом. Тщательно взбейте все миксером, чтобы получить крем – однородную пышную массу.

Продолжая взбивать миксером, тоненькой струйкой медленно влейте приготовленный кофе и миндальный ликер. Магазин элитных спиртных напитков Все содержимое взбивайте еще несколько минут, постоянно грея на очень слабом огне, но ни в коем случае не допуская закипания.

Подогрейте четыре бокала или большие рюмки и разлейте кофейный напиток. Украсьте его порошком какао или тертым шоколадом и подавайте к столу горячим. Кофейный напиток станет еще ароматнее, если в момент заваривания кофе добавить в него кусочек молочного шоколада.

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ, напитки, содержащие спирт, полученный путем перегонки, в отличие от тех, которые содержат спирт, полученный путем брожения, как, например, пиво и виноградное вино. Все крепкие спиртные напитки получают из перебродившего спиртового раствора. В их число входят виски, бренди, джин, ром, водка и аквавит, которые производятся во всех частях света соответственно национальным обычаям, климатическим условиям и наличным материалам.

Из любого вида фруктов, зерна и других источников углеводов можно получить питьевой (этиловый) спирт, в той или иной степени разбавленный водой и содержащий летучие вещества, которые придают ему вкус и запах, свойственные исходному сырьевому материалу. Так, продукт перегонки сброженного яблочного затора или сброженного сидра будет иметь характерные для яблок вкус и запах, а ржаного или ячменного затора – вкус соответствующего вида зерен. Интенсивность вкуса определяется температурой, при которой производится перегонка, так что чем выше эта температура, тем больше концентрация этилового спирта в погоне (его крепость), т.е. тем чище погон.

Если перегонка выполняется с высокой эффективностью, а погон вновь подвергается перегонке (ректификации) в условиях контролируемой температуры, то конечным продуктом такой перегонки будет бесцветный, не имеющий вкуса этиловый спирт. В таком случае ни дегустацией, ни путем химического анализа (если погон достаточно чистый) не удается определить, из чего получен спирт: из виноградного вина, свеклы, картофеля, фруктов, зерна или сахарного тростника. В результате неполной перегонки вместе со спиртом в конденсатор попадают ароматические вещества, и именно они определяют букет спиртного напитка. Для направленной ароматизации пары спирта после высокоэффективной перегонки пропускают над раздавленными ягодами, семенами или другими ароматическими материалами. Пары вбирают в себя ароматические вещества, а потом конденсируются. Именно таким способом обычно приготавливаются английские и американские «сухие джины».

Перегонкой спирта первыми стали заниматься арабы, которые, впрочем, просто усовершенствовали малоэффективные методы, применявшиеся древними греками для перегонки терпентинного масла из древесной смолы. Арабы, по-видимому, первыми осуществили перегонку виноградного вина, и слово «алкоголь» (спирт) – явно арабского происхождения. В Европе перегонка сброженных жидкостей получила распространение в 16 в., причем южные народы обычно применяли для этой цели виноградное вино и другие фруктовые напитки, а северные – жидкости, приготовленные из зерна.

Виски

Виски – это спиртной напиток, получаемый перегонкой перебродившего зернового затора. В Северной Америке наиболее распространены виды виски «рай» (ржаное), «бурбон» и «канадское». Употребляются также смеси чистого виски со спиртом, менее дорогие и более распространенные.

Виски бурбон (по имени округа Бурбон в шт. Кентукки), согласно государственным техническим условиям, получается перегонкой перебродившего затора, содержащего не менее 51% кукурузы (остальное – ячмень, осоложенный или неосоложенный). Этот сорт виски производится главным образом в штатах Кентукки, Индиана и Иллинойс и наиболее популярен в США из всех «чистых», т.е. не смешанных со спиртом, сортов виски.

Виски, приготовленное из кислого затора, является разновидностью виски бурбон. Магазин элитных спиртных напитков Его получают путем добавления затора, оставшегося от предыдущей перегонки, к порции свежего затора с целью сбраживания для следующей перегонки.

Рай-виски, согласно федеральному закону, должно производиться из перебродившего затора, содержащего не менее 51% зерен ржи. Большая часть производимого ржаного виски используется в смеси со спиртом.

Смешанное виски обычно не имеет в своем наименовании указания на конкретный зерновой продукт. Оно представляет собой смесь одного или нескольких сортов чистого виски с разбавленным зерновым спиртом без вкусовых добавок (раствором этилового спирта, перегнанным из зернового затора и разбавленным дополнительным количеством воды до требуемой крепости). Смешение с разбавленным спиртом делает виски менее вязким и пахучим, не снижая содержание в нем спирта. Смешение дает возможность винокуру экономно использовать запас выдержанного чистого виски и в то же время удовлетворять запросы потребителей, предпочитающих алкогольные напитки с умеренным ароматом. Согласно закону, доли добавленной спиртовой составляющей и чистого виски в смеси должны указываться на этикетке.

Термин «крепость» относится к условной шкале содержания спирта в продукте, согласно которой число 200 соответствует чистому этиловому спирту, а 100 – продукту с 50%-м (по объему) содержанием спирта. Спиртной напиток крепостью, например, 86 должен содержать 43 об.% спирта.

Безалкогольные напитки

За последние годы ассортимент и производство безалкогольных напитков в России значительно выросло. Кроме того, большинство фирм-импортеров поставляют безалкогольные напитки с введением пищевых добавок, не разрешенные к употреблению отечественной промышленностью, и скрывающие их в рецептуре, а поэтому возникают большие проблемы с подлинностью потребляемых населением безалкогольных напитков.

В то же время, в летний период, когда возникает повышенный спрос на безалкогольные напитки и, в жаркую погоду выстраиваются очереди, у продавца возникает соблазн обмануть того или иного покупателя.

Рассмотрим основные способы обмана покупателя при продаже безалкогольных напитков. Это, прежде всего:

1. Обман при подсчете стоимости покупки - обсчет;

2. Обман при расчете с покупателем;

3. Обман за счет продажи безалкогольных напитков с истекшим сроком хранения;

4. Обман за счет продажи безалкогольных напитков с дефектами, известные продавцу;

5. Обман за счет продажи некачественных безалкогольных напитков, качество которых известно для продавца;

6. Обман за счет продажи фальсифицированных безалкогольных напитков.

Обсчет покупателя при продаже безалкогольных напитков, наиболее доходная операция и не требующая больших затрат энергии для продавца. Здесь имеется большое количество различных способов. Наиболее часто обсчет происходит во время ажиотажного спроса на данные напитки.

1. Подсчитывая в уме, продавец легко может к полученной сумме за купленные Вами кока-колу или пепси добавить несколько рублей или десятков рублей в зависимости от стоимости покупки.

2. При подсчете на калькуляторе продавец дважды нажимает на прибавление одной и той же суммы, когда Вы покупаете несколько упаковок сока или напитка.

3. При подсчете на калькуляторе продавец правильно набирает сумму, а Вам он называет сумму на несколько рублей больше.

4. При подсчете на калькуляторе продавцы предварительно вносят ту или иную сумму в память калькулятора и затем при подсчете суммы за напитки незаметно нажимается клавиша суммирования с памятью и - обсчет состоялся. В случае обнаружения обмана, покупателю настойчиво показывают полученную сумму на своем калькуляторе и продавец доказывает в случае выявления обмана, что это просто неправильно считает его калькулятор, а он здесь совсем и ни при чем и не хотел Вас обманывать.

Обман при расчете с покупателем - это чистое мошенничество, которое наиболее чувствительно действует на покупателя. Поэтому контролирующие органы по защите прав потребителя должны выявлять этот обман наиболее активно. Здесь имеется много способов и методик мошенничества при продаже безалкогольных напитков.

1. Вы просите настоящий яблочный сок, но продавец подает Вам разбавленный водой сок. Вы указываете ему на то, что он подал Вам не то, что Вы просили. Продавец подает Вам вновь разбавленный водой сок, а расплачивается с Вами как за натуральный.

2. Вы выбираете качественный сок, но при упаковке Вам подменяют выбранный Вами качественный сок на более дешевый.

3. Вы покупаете несколько упаковок качественного сока, но при упаковки в фирменный пакет Вам подменяют упаковку или несколько упаковок натурального сока на разбавленный, или просроченный.

4. Вам вначале называют сумму, которую Вы должны заплатить за купленный сок или минеральную воду, а затем продавец, получив от Вас деньги, начинает обслуживать другого покупателя, ссылаясь на то, что тот спешит. Затем, назвав сумму для другого покупателя, продавец рассчитывается с Вами либо как со следующим покупателем, либо, перепутав некоторые цифры, дает Вам сдачу неправильно, обманывая Вас. При уличении продавца в обмане он громко скандалит и взывает к помощи "спешащего" покупателя, который якобы торопится либо на работу или с работы домой, что ему мешают работать, что он не может все держать в голове. "Ну подумаешь - ошибся на несколько рублей, со всеми так бывает" - заявляет он покупателю. Иногда "спешаший" покупатель является всего лишь компаньоном в обманном бизнесе.

Имеются и различные другие способы психологического давления на покупателя при расчетах с ним за купленный сок. Особенно часто обманывают при покупке сока детей, пожилых, престарелых, больных, а также рассеянных, спешащих покупателей.

Обман за счет продажи безалкогольных напитков с истекшим сроком хранения также применяется при продаже этих продуктов достаточно часто. Поскольку в настоящее время отсутствует дефицит на безалкогольные напитки, а имеется большая конкуренция при их продаже, то многие виды напитков пользуются недостаточным спросом, длительное время лежат на прилавке и под воздействием высокой температуры они начинают ухудшать свои потребительские свойства. Магазин элитных спиртных напитков Особенно это касается натуральных соков с мякотью и квасов, имеющие ограниченный срок реализации. Чтобы не списывать просроченный квас за свой счет, продавцы стремятся все-таки реализовывать данный товар. Продавцы применяют следующие способы.

1. Стараются "затереть" или закрасить цифры даты выработки или даты последней продажи сока или кваса.

2. Исправляют дату розлива кваса.

3. Незаметно добавляют просроченные упаковки сока при продаже качественного сока.

4. Перефасовывают сок в новую тару с нанесением новой даты расфасовки.

Обман за счет продажи безалкогольных напитков с дефектами, известные продавцу происходит потому, что многие безалкогольные напитки при неправильном хранении или транспортировании может портиться. И по-этому у продавца безалкогольных напитков возникают проблемы - или продать дефектный товар неискушенному покупателю, или нести убытки за счет своего дохода. Поэтому многие продавцы стараются переложить свои ошибки и просчеты на плечи доверчивого покупателя. Некоторые из них делают скидки на дефектный товар, а многие продают по обычной цене.

При продаже безалкогольных напитков встречаются следующие дефекты: развитие грибковых микроорганизмов и плесеней; биохимические процессы (повышенная кислотность, начало сбраживания сахаров и т.п.); физические процессы (адсорбция, десорбция). Обычно продавец знает о дефектах своего безалкогольного напитка (например, посторонний запах нефтепродуктов, сброженного напитка и т.п.) и поэтому стремится как можно быстрее его продать. Поэтому если Вы видите, что цены на данный квас или сок намного ниже, чем у других продавцов, то, прежде всего, убедитесь, а качественная ли это продукция. Постарайтесь перед покупкой попросить продавца дать Вам открыть упаковку сока или кваса, чтобы убедиться в ее бездефектности.

Обман за счет продажи некачественных безалкогольных напитков, качество которых известно для продавца происходит по нескольким причинам. Во-первых, продавцу доставили некачественный квас или начавший бродить сок оптовые посредники и он, обнаружив это потом, чтобы не оплачивать данную партию напитка из своего кармана, пытается реализовать их неискушенному в этих тонкостях покупателю.

Во-вторых, продавец осознанно взял на реализацию некачественный "левый" напиток, чтобы на этом подзаработать. Ведь в настоящее время, например апельсиновый сок расфасовывают и во владимирской, и в ивановской и в костромской областях, где естественно апельсины никогда не росли и расти не могут. Поэтому если Вы покупаете натуральный сок, то вначале поразмыслите, а можно ли получить апельсиновый или томатный сок в Московской области. Естественно - нет. А вот яблочный сок можно получить в Липецкой области. Поэтому, покупая яблочный сок, выработанный в Липецкой области, Вы можете больше быть уверены, что Вы покупаете качественный сок.

Точно также логическим путем можно определить качество и минеральной воды. Если минеральная вода "Боржоми" выработана в Подмосковье, то естественно, что это не качественная вода. Этот показатель можно также определить простейшим экспресс-методом. Наливаете в чистый стакан 100 мл воды. Оставляете его на 5-10 минут при комнатной температуре и исследуете след от высохшей капли. Если на месте капли остался только ее контур из солей - перед вами питьевая вода. Если контур капли расплывчатый и имеется заполнение следа капли местами белым налетом - перед вами минерализованная вода.

Обман за счет продажи фальсифицированного безалкогольного напитка. Рассмотрим основные виды фальсификации безалкогольных напитков, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.

Ассортиментная фальсификация безалкогольных напитков производится за счет подмены одного вида безалкогольного напитка другим. Например, натуральные минеральные воды подменяются искусственными, натуральные соки подменяются сокосодержащими напитками, соки с мякотью подменяются нектарами содержащими замутнители, кока-кола, пепси-кола подменяется искусственными суррогатами без добавок экстракта колы и т.п.

Качественная фальсификация безалкогольных напитков (введение добавок не предусмотренных рецептурой; разбавление водой; замена одного типа напитка другим) очень широко применяется как в процессе их производства, так и в процессе реализации. Например, минеральная вода "Славяновская" вырабатывается предприятиями по всей России и реализуется в огромных количествах, в то время как действительный источник находится только в г. Железноводске Ставропольского края. Но наиболее часто фальсифицируется минеральная вода "Боржоми", которая может производиться только в Грузии. А поскольку из Грузии эту воду можно завезти в Россию только автомобильным транспортом или самолетами, то себестоимость ее очень высока. Поэтому россияне чаще всего пьют фальсифицированный "Боржоми".

Наиболее опасная качественная фальсификация напитков связана с заменой сахара на сахарозаменители без соответствующей надписи на этикетке. Больной сахарным диабетом, зная, что в напитке должны быть сахара, перед его употреблением вкалывает себе дополнительную дозу инсулина. В то же время в напитке сахара отсутствуют и больной соответственно передозирует инсулин, что приводит к гипогликемии его организма.

Введение искусственного красителя (например, в Фанту) можно обнаружить следующим методом, основанным на изменении рН среды путем добавления любого щелочного раствора (аммиака, соды и даже мыльного раствора) в объеме, превышающем объем напитка. При изменении рН среды натуральные красители красного, синего, фиолетового цветов (антоцианы) меняют окраску: красный - на грязно-синий, синий и фиолетовый - на красный и бурый. Напитки желтого, оранжевого и зеленого цветов после добавления щелочного раствора необходимо прокипятить. Натуральные красящие вещества (каротин, каратиноиды, хлорофилл) разрушаются, и цвет напитка изменяется: желтый и оранжевый обесцвечиваются; зеленый становится буро- или темно-зеленым.

В то же время окра-ска синтетических красителей в щелочной среде не изменяется.

При добавлении в соки 10% воды обычно дегустаторы с помощью органолептических показателей не замечают данную степень фальсификации, при введении 20% воды примерно треть из них высказывают сомнения по поводу качества напитка и лишь при 50% добавлении большинство дегустаторов указывают на "водянистость" вкуса. Поэтому разбавления соков водой до 30% практически не определяются ни органолептическими, ни физико-химическими методами.

Ранее не разрешалось разбавлять соки водой с последующим добавлением сахара и лимонной кислоты и на памяти автора имеется несколько громких уголовных дел связанных именно с подобной фальсификацией. Теперь действующие стандарты допускают разбавлять соки водой на 50-80%.

Вместо сброженного морса используют соки, компоты разбавленные водой которые легко отличить по вкусу - отсутствует вкус сброженного напитка.

Напитки, имеющие в названии слово кола (кока-кола, пепси-кола, кола и другие), вырабатываемые в России, практически не содержат экстракта колы, а содержат только ароматизаторы, красители, да жженный сахара. Поэтому происходит обман покупателя и, прежде всего, его организма.

Напитки на сахарозаменителях предназначены только для больных сахарным диабетом 1 типа, а их рекламируют для употребления всему населению России, что приводит к нарушению углеводного обмена и формированию многих заболеваний у потребителей.

Вот примеры выявления фальсификации безалкогольных напитков.

Минеральные воды.

Ситуация на рынке минеральных вод, судя по массовым проверкам, проведенным в 67 регионах страны сотрудниками Госторгинспекции, просто угрожающая. Наши магазины в буквальном смысле слова "наводнены" бутылками с водой, которая даже отдаленно не является минеральной.

В большинстве регионов доля обнаруженной фальсифицированной воды по сравнению с прошлыми годами или возросла, или осталась на прежнем уровне.

Хуже всего дело обстоит в Иркутске, Нижнем Новгороде, Московской области, Свердловске, Смоленске: здесь негодными к употреблению оказались 8-9 бутылок из каждых 10 проверенных.

В Москве и области на продаже фальсифицированной воды "Боржоми" (изготовитель ООО "БИГ"), а также "Ессентуки N 4" и "Ессентуки N 17", не соответствующих ГОСТу по вкусу и маркировке, попался универсам "Фортуна" (Южный административный округ); непригодный "Боржоми" стоял на прилавках ООО "Принцип-СМ", торговых предприятий "Поздняков" и "Морозкина" (Восточный административный округ), ООО "Маганко" (Южный административный округ).

Не имел сертификатов соответствия и "Боржоми", продававшийся в Наро-Фоминском районе в магазине ЧП Скороход Т.Н.

В Ивановской области была забракована половина всей проверенной воды: это и "Нарзан Кисловодский" (производитель - ОАО "Нарзан", г. Кисловодск), и все те же оба номера "Ессентуков" (производство ТОО "Кавказские минеральные воды", г. Черкесск и ООО ПФ "Виноградарь", г. Ессентуки).

А вот в Тюменской области, где тоже более половины всей проверенной минералки проверяющие изъяли из торговли, помимо "Нарзана" производства того же ООО "Кавказские минеральные воды" плохого качества оказалась и местная минеральная вода "Тюменская новая" (производитель - ООО "Ирюм", село Исетское Тюменской области).

Даже бесспорный "хозяин" истинного "Боржоми" - грузинская компания Georgian Glass Mineral Water Conv то ли "разбавляла" свою водичку, то ли элементарно не соблюдала технологию розлива. Ее продукция, продававшаяся в Орловской области (поставщик - московская фирма "Витамаркет-2000"), имела заниженное содержание гидрокарбонат-ионов. Поставки в Тульскую область и Архангельск не подтверждались сертификатом соответствия, вода была неправильно маркирована.

Сейчас производители лже-минералок присваивают своим продуктам имена, напоминающие слово "Боржом", и приклеивают похожие этикетки. Так появились "Боржоп" и "Бонжоп", "Бонжоми", "Родники Боржоми" и даже "Бонжур".

Соки.

Фальсификация этих популярных напитков широко распространена, поскольку приносит изготовителям огромные прибыли. И, заметим, не только в России, но и во всем мире. Фальсификация может быть самой незатейливой, особенно если в стране нет соответствующего надзора: разбавляют натуральный сок водой, а чтобы это не ощущалось, вкус "подправляют", добавляя сахар и лимонную или яблочную кислоту.

Бывают и более сложные имитации: "100-процентно натуральный" продукт на самом деле содержит инвертный сахарный сироп, фруктовые экстракты и гидролизаты (водяные вытяжки отжимок). Очень часто дорогие натуральные соки купажируют (смешивают) с более дешевыми, используют более дешевое и нестандартное сырье (например, "персиковый" нектар получают из нектаринов).

В купажированных соках очень сложно выявить соотношения вводимых исходных соков и поэтому их фальсификация практически не определяемая. Вот почему в последнее время в ассортименте соков появились различные купажированные.

А уж подсыпать в "сок" искусственные красители и ароматизаторы для того, чтобы скрыть низкое качество продукта, - от этого воздерживается сейчас редкий производитель.

Так и появляются в продаже "100-процентные натуральные соки", которые на самом деле таковыми не являются. Ниже приводится экспертная оценка томатного сока, выработанного различными фирмами.

Таблица 2

Как мы видим из данных табл. 2, ранее знаменитый томатный сок в настоящее время представляет собой "пойло" оцениваемое экспертами на посредственную тройку и даже ниже. Только 3 образца томатного сока из 11 можно употреблять с уверенностью на 4 балла. Из данных таблицы видно, что дешевый сок "Дары лета" получил оценку даже ниже "двойки". Эту жидковатую белесую субстанцию, в сущности, нельзя называть даже соком - некоторые дегустаторы хотели даже поставить этим "дарам" оценку ниже единицы.

Фальсифицированные газированные напитки заполонили наши рынки настолько, что уже воспринимаются контролирующими организациями как натуральные. Все они изготавливаются не на натуральном сырье, а только из химических красителей, ароматизаторов, подсластителей и все это насыщается углекислым газом. Пить такую отраву взрослому нельзя, а детям, больным - запрещено. Ведь многие используемые красители способны вызывать формирование раковых клеток в организме человека, приводят к токсикозу и резкому снижению иммунитета. Все напитки с названиями "кола" не содержат экстракта из колы, а все заменяется только жженным сахаром.

Если напиток "Фанта" раньше выпускался на апельсиновом соке путем насыщения его углекислым газом, то теперь используются только красители и замутнители.

Кроме того, в эти напитки вводятся различные консерванты, которые продляют срок хранения с 7 суток до 2 лет. Сколько же нужно всыпать этих консервантов, чтобы вода не портилась в течение 2 лет и под воздействием солнечных лучей, и при высокой температуре. Эта "мертвая" для всего живого вода рекламируется по всей стране для употребления человека. И многие ее покупают, не задумываясь о последствиях.

Количественная фальсификация безалкогольных напитков (недолив, обмер) это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема и т.п.), превышающих предельно допустимые нормы отклонений. Например, вес нетто упаковки занижен или ее объем. Выявить такую фальсификацию достаточно просто, измерив предварительно массу или объем поверенными измерительными мерами веса и объема.

Информационная фальсификация безалкогольных напитков - это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре.

Этот вид фальсификации осуществляется путем искажения информации в товарно-сопроводительных документах, маркировке и рекламе. Например, сокосодержащие напитки рекламируются как натуральные. И вообще, в связи с узаконенной фальсификацией сока, его пастеризацией и введением консервантов он не может рассматриваться как продукт, содержащий натуральные витамины, а только как продукт, пагубно воздействующий на организм человека.

При фальсификации информации о безалкогольных напитках довольно часто искажается или указываются неточно следующие данные:

наименование товара;

фирма-изготовитель товара;

количество товара;

вводимые пищевые добавки.

К информационной фальсификации относится также подделка сертификата качества, таможенных документов, штрихового кода, даты выработки продукта и др. Выявляется такая фальсификация проведением специальной экспертизы, которая позволяет выявить:

каким способом изготовлены печатные документы;

имеются ли подчистки, исправления в документе;

является ли штриховой код на товаре поддельным и соответствует ли содержащаяся в нем информация заявленному товару и его производителю и др.

Таким образом, обман при продаже безалкогольных напитков в нашей стране с каждым годом увеличивается.

Мягкое тесто легче разделать, если сверху покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.


загрузка...




 
 
 
   
 

 
   
 
Top100