Кафе шоколад соликамск Кулинарные советы
 rezept-piroga.ru rezept-piroga.ru




 
 

загрузка...


Прежде чем класть дрожжи в тесто разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой и дайте постоять 10 минут.




Кафе шоколад соликамск

Шоколадная история начинается в Латинской Америке, где деревья какао становятся дикими. Первыми людьми, которые будут использовать шоколад, был, вероятно, Olmec того, что является сегодня юго-восточной Мексикой. До н.э они жили в области приблизительно 1000, и их слово, “kakawa”, дало нам наше слово “какао”. К сожалению, это - все, что мы знаем. Мы не знаем, как (или даже если) Olmec фактически использовал шоколад.

Мы действительно знаем, однако, что майя, который населял ту же самую общую область тысячу лет спустя (от приблизительно 250-900 н. э.), действительно использовал шоколад. Много. И не просто внутренне. Кафе шоколад соликамск Именно с майя шоколадная история действительно начинается.

Бобы какао использовались в качестве валюты. 10 бобов купили бы Вас кролик или проститутка. 100 бобов купили бы Вас раб. Некоторый умный человек даже придумал способ подделать бобы – вырезая их из глины. Бобы все еще использовались в качестве валюты в частях Латинской Америки до 19-го века!

Майя также использовали шоколад в религиозных ритуалах; это иногда брало место крови. Шоколад использовался на церемониях брака, где он был обменен новобрачными, (я думаю, что должен буду восстановить эту традицию), и в крещениях. У них даже был бог какао.

Но подготовленный шоколад майя строго для питья. Шоколадная история не включает твердого шоколада до 1850-х. За исключением этого, способ, которым подготовленный шоколад майя слишком много не отличался от способа, которым это подготовлено сегодня. Во-первых, бобы собирались, волновались и сушились. Бобы были тогда жареными, и раковины ликвидированы, и остальное было землей в пасту. Паста была смешана с горячей водой и специями, такими как перец чили, ваниль, аннатто, душистый перец, мед и цветы. Тогда смесь была вспенена, наливая его назад и вперед между двумя контейнерами. Майя думали, что пена была одной из больших частей. Шоколад был также смешан с зерном и водой, чтобы сделать своего рода кашу. Кафе шоколад соликамск Это было, вероятно, подобно шоколаду, и зерно пьют Пайноул, которым все еще обладают в Латинской Америке сегодня.

Если бы долларовые банкноты были съедобны, то Вы съели бы их? Вероятно, не, если у Вас не было некоторых, чтобы сэкономить. То же самое было верно для майя – обычно, только богатые выпили много шоколада, хотя рабочие люди, вероятно, наслаждались шоколадом время от времени также. Богатое питье, которым обладают, их шоколада от продуманно покрашенных шоколадных судов. Императоры были похоронены с флягами шоколада в их стороне. Ясно, они хотели сделать шоколадную историю сами.

Таким образом, не удивительно, что, когда ацтеки завоевали майя, они поддержали шоколадную традицию. От приблизительно 1200-1500 ацтеки доминировали над областью и продолжали использовать какао в качестве валюты. Поскольку какао не могло вырасти в столице, Tenochitlan (где Мехико сегодня), это должно было быть импортировано посредством торговли и, что еще? Налоги!

Ацтек выпил их шоколад во многом как майя, хотя им иногда нравился он холод. Кафе шоколад соликамск У одной шоколадной легенды истории есть он, что ацтекский бог Кетзолкоэтл принес какао к земле и был брошен из рая для предоставления его человеку. Только боги были здоровы выпить шоколад!

В 1502 Колумбус и его сын, Фердинанд, были в области, делая обычное завоевание и такой, когда они столкнулись с каноэ долбленой лодки, загруженным поставками. Они быстро захватили его и приказали, чтобы местные жители несли ограбление на борту своего судна. В процессе, кто-то пролил некоторое какао, и местные жители бежали за бобами, “как будто глаз упал от их глав”, согласно Фердинанду. Колумбус, как, возможно, было известно, как первый белый парень, который “обнаружит” шоколад, но он упустил свой шанс сделать шоколадную историю, забывая все об инциденте.

В 1519 Кортес и его близкие друзья прибыли в ацтекскую столицу, Кафе шоколад соликамск где торговля какао была в полную силу, и у Монтесумы, ацтекского правителя, как было известно по слухам, был миллиард бобов в хранении. Они попробовали шоколад, ненавидел его, и один писатель красноречиво назвал его “больше напитком для свиней, чем напиток для человечества”. Без сахара какао было довольно горько.

После того, как Кортес и приятели завоевали ацтеков, они ехали по правой стороне дороги при использовании какао как валюта. К этому времени кролик стоил 30 бобов какао., Должно быть, была инфляция. Но шоколадная история скоро изменилась бы навсегда, потому что Кортес также ехал по правой стороне дороги при завоевании других людей. Удобно, испанцы приняли много Карибских островов. И на тех островах был сахар. Следующая вещь, которую Вы знаете, кто-то поместил сахар в шоколад, и все требовали материала.

Чтобы песочное тесто не крошилось и масло не вытекало при выпечке его нельзя замешивать с растопленным маслом.


загрузка...

одежда больших размеров в москве, клиенты.
Смотрите http://www.bum.evelsoniya.ru типография владыкино.



 
 
 
   
 

 
   
 
Top100