Салат салата масла с фисташками и оранжевым ликером одежда Fraiche
С зимним смутным очертанием, этим салатом с эндивием, граф и грецкие орехи - большой выбор для холодной погоды. Рецепт, адаптированный от Сьюзен Херрман Лумис французская Поваренная книга Сельского дома, от повара в городе Виней, где грецкие орехи произведены. Свежий и яркий салат сделан более сердечным добавлением орехов и сыра.
КОМПОНЕНТЫ
ДЛЯ ПРИПРАВЫ ИЗ УКСУСА, ПРОВАНСКОГО МАСЛА И ПРЯНОСТЕЙ:
1 ч. л. Дижонская горчица
Уксус хереса на 2 ст. л.
6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 большое перо лука-шалота, очищенное и порезанное в тонкие как бумага раунды
1 зубчик чеснока, очищенный и рубивший
Море соленый и свежемолотый черный перец
ДЛЯ САЛАТА:
4 больших бельгийских эндивия (или 6 маленьких), урезанный
6 унций. Сыр графа, сокращенный в маленькие кубы
1 чашка грецких орехов, точно измельченная
ИНСТРУКЦИИ
1. Сделайте приправу из уксуса, прованского масла и пряностей: В большой салатнице смахните вместе горчицу и уксус. Добавьте оливковое масло в прекрасном потоке, смахивая постоянно, пока смесь не будет превращена в эмульсию. Добавьте лук-шалот и чеснок, метелку, и затем приправьте по вкусу солью и щедрым количеством черного перца.
2. Сделайте салат: Порежьте эндивий в это крестообразно части. Добавьте эндивий, сыр и грецкие орехи к приправе из уксуса, прованского масла и пряностей и броску полностью. Приправьте по вкусу и служите немедленно.