Этот сердечный зимний салат был адаптирован от Повара поваренной книги Джейми Оливера С Джейми: Мой Справочник по Созданию Вас Лучший Повар (2007, Гиперион).
6-8 топинамбуров, вычищаемых
5 беконов толстого сокращения частей, порезанных в 1/2-inch части
1 маленький красный лук, тонко нарезанный
1 маленький главный радиккио, разделенный на два и тонко нарезанный
1 салат масла большой головы
1 маленькая листовая петрушка горстки, примерно нарезанная
4 столовых ложки бальзамического уксуса
Оливковое масло холодного отжима, чтобы являться на вкус (дополнительным)
Побритый пармезан
1. Вскипятите артишоки в соленой воде до просто мягкий, но нигде рядом мягкий. Немного прохладный и сокращенный в куски.
2. Между тем обжарьте бекон в масле в большой неглубокой сковороде до начала к коричневому, затем добавьте артишоки. Добавьте лук и приготовьте по высокой температуре, шевелясь только иногда, пока все не будет хрустящим.
3. Передайте содержание неглубокой сковороды в большую чашу, и сезон с солью и перцем. Добавьте бальзамический уксус, и, в зависимости от содержания жира в Вашем беконе, немного оливкового масла, чтобы увлажнить. Добавьте радиккио и салат, и встряхните хорошо. Перейдите к служащим пластинам и вершине с побритым пармезаном.