Ayam Masak Merah (Малайский стиль Красным приготовленный цыпленок с Pandan)
Ayam Masak Merah (Малайский стиль Красным приготовленный цыпленок с Pandan)
Ayam Masak Merah (Малайский стиль Красным приготовленный цыпленок с Pandan)
Шифоновый пирог Pandan
Ароматные листья pandan, многолетняя трава с опьяняющим подобным ванили ароматом, приносят цветочное измерение к этому малайскому блюду цыпленка, варившего на медленном огне в толстом пронзенном Чили томатном соусе. Заправленный кориандром, корицей, лемонграссом и имбирем и подслащенный с медом, это сначала появилось в нашей проблеме июня/июля 2014 с историей Кристофера Тана "Лезвия славы: Звездуны на льду".
КОМПОНЕНТЫ
1 (2-3-lb). цыпленок, порезанный в 8 частей
1 ст. л. свежего сока лайма
Измельченная куркума на ч. л.
Кошерная соль, чтобы являться на вкус
Измельченный кориандр на 1 ч. л.
5 чеснока гвоздик, очищенного
5 красных Голландских млечных соков, остановленных и тонко нарезанных
2 плода свечного дерева или 4 несоленых ореха макадамии
2 лемонграсса стеблей, обрезанный и тонко нарезанный
1 (1-дюймовый) имбирь части, очищенный и тонко нарезанный
маленького желтого лука, нарезанный
12 свежих листьев пандана, ополоснутых, или 18 замороженных
чашки масла канолы
чашки томатной пасты
1 ст. л. меда
1 корица палки
Приготовленный белый рис, для обслуживания
ИНСТРУКЦИИ
1. Встряхните цыпленка, сок лайма, куркуму и соль в миске; позвольте сидят 40 минут. Кориандр пюре, чеснок, млечные соки, плоды свечного дерева, лемонграсс, имбирь, лук и 2 ст. л. воды в кухонном комбайне в пасту. Мягко листья пандана давки; разделитесь на 2 связки и свяжите каждую связку узлом.
2. Тепловая нефть в 6 спокойных кастрюлях по средней высокой температуре. Пожарьте зарезервированную пасту, пока немного не покрыто карамелью, 6–8 минут. Добавьте томатную пасту; приготовьте 1 минуту. Добавьте цыпленка; размешайте, чтобы покрыть. Пошевелитесь в pandan, меде, корице и 1 чашке воды; кипение. Уменьшите высокую температуру до среды; приготовьте, немного покрытый, пока цыпленок не будет приготовлен через, 25–30 минут. Раскройте; приготовьте, пока соус не будет утолщен, 6–8 минут. Подайте с рисом.