Цфат Maans (Rajasthani белая курица карри)
Йогурт умеряет высокую температуру этой кокосовой курицы карри, изменения на классическом блюде ягненка из штата Раджастхан в западной Индии. Хотя рецепт умеренный, ароматы сложны: блюдо закалено рогом изобилия жареных и сырых семян и специй, включая черный тмин, зелено-черный кардамон, корицу, лавровые листья, белые горошины перца, белые семена мака, и больше, все расточаемые в богатом маслодельней соусе. Этот рецепт сначала появился в выпуске таблетки нашего августа/сентября 2014 специальная проблема Индии.
КОМПОНЕНТЫ
чашки высушили кокос
1 ст. л. белых семян мака
Семена тыквы на 2 ч. л.
25 целых белых горошин перца
20 орехов кешью
10 зеленых стручков кардамона
топленых масла чашки
1 ч. л. черного тмина (черный тмин)
6 целых гвоздик
4 черных стручка кардамона, сломанные
2 индийских или регулярных лавровых листа
1 корица палки
4 маленьких зеленых тайских млечных сока или 2 serranos, разделенные на два
3 чеснока гвоздик, рубивший
1 средний желтый лук, рубивший
1 (2-дюймовый) имбирь части, очищенный и рубивший
1 (2-3-lb). цыпленок, порезанный в 8 частей, кожа удалена
равнин чашки, йогурт полного жира
чашки целого молока
Измельченная булава на ч. л.
Кошерная соль, чтобы являться на вкус
2 ст. л. примерно нарезали кинзу для гарнира
ИНСТРУКЦИИ
1. Размелите кокос, семена мака, семена тыквы, 15 белых горошин перца, 10 орехов кешью и зеленый кардамон в дробилке специи в порошок; отложить.
2. Расплавьте топленое масло в 6 спокойных кастрюлях по средней высокой температуре. Приготовьте остающиеся горошины перца, черный тмин, гвоздики, черный кардамон, лавровые листья и корицу до ароматный, и семена начинают трещать, 1–2 минуты. Добавьте млечные соки, чеснок, лук и имбирь; приготовьте до золотой, 8–10 минут. Добавьте цыпленка, йогурт, молоко, булаву и соль; кипение. Уменьшите высокую температуру до среды и добавьте зарезервированный порошок специи; приготовьте, покрытый немного, и шевелящийся иногда, пока цыпленок не будет приготовлен через, 20–22 минуты. Используя щипцы, цыпленка передачи к служащему блюду. Размешайте остающиеся орехи кешью в соус; кипите, пока немного не утолщено, 4–6 минут; ложка по цыпленку и гарниру с кинзой.