Koldilere Rondha Паро Manxo (ассамский голубь с банановым цветком)
Koldilere Rondha Паро Manxo (ассамский голубь с банановым цветком)
Koldilere Rondha Паро Manxo (ассамский голубь с банановым цветком)
Baanhgajor Lagot Gahori (Свиная грудинка с волнуемым бамбуком)
В то время как Северо-восточный индийский штат Ассама известен прежде всего его чаем, еда одинаково известна. Как много блюд в области, та, представленная здесь, полагается на банановое дерево — в этом случае, цветок. Традиционно, голубь используется в качестве главного компонента, но мы обнаружили, что куриные крылышки - большая замена. Это сначала появилось в нашем августе/сентябре 2014 специальная проблема Индии со статьей Eating in Tea Country Десяти кубометров Jyoti.
КОМПОНЕНТЫ
2 ч. л. семян тмина
2 ч. л. семян фенхеля
Черные горошины перца на 1 ч. л.
8 чеснока гвоздик, очищенного
1 (2-дюймовый) имбирь части, очищенный и тонко нарезанный
Кошерная соль, чтобы являться на вкус
1 большой банановый цветок
масел горчицы чашки
6 зеленых стручков кардамона
5 целых гвоздик
2 индийских или регулярных лавровых листа
1 корица палки, разделенная на два
1 маленький красный лук, рубивший
1-фунтовый голубь, порезанный в 2-дюймовые части или куриные крылышки, сократился наполовину в суставе, концы крыла, от которых отказываются
Измельченная куркума на 1 ч. л.
1 ч. л. сахара
5 маленьких зеленых тайских млечных соков или 3 serranos, нарезанные
Топленое масло на 2 ст. л., расплавленное
ИНСТРУКЦИИ
1. Объедините тмин и семена фенхеля, горошины перца, чеснок и имбирь в дробилке специи; пюре в пасту и отложенный. Наполните миску холодом посолившая вода. Очистите и зарезервируйте жесткие внешние листья бананового цветка, пока Вы не достигнете нежной белой лампочки. Четверть и тонко нарезает лампочку; добавьте к миске с соленой водой. В пределах каждого из зарезервированных листьев удалите бледные, нежные цветы, найденные внутри; откажитесь от любых жестких фиолетовых цветов и листьев. Рубите цветы; добавьте к миске с соленой водой. Используя руки, взволнуйте банановый цветок в воде до чистый; высушите и распространитесь на бумажных полотенцах, чтобы высохнуть.
2. Тепловая нефть в 12-дюймовой неглубокой сковороде по среднему высокому. Приготовьте кардамон, гвоздики, лавровые листья и корицу до ароматный, 1–2 минуты. Добавьте лук; приготовьте до золотой, 4–6 минут. Добавьте зарезервированную пасту; приготовьте, пока нефть не отделится, 2–3 минуты. Добавьте голубя, куркуму, сахар, соль и чашки воды; кипение. Уменьшите высокую температуру до среды; приготовьте, покрытый, пока голубь не будет приготовлен через, приблизительно 15 минут. Пошевелитесь в зарезервированном банановом цветке и млечных соках; приготовьте, покрытый, и иногда размешивайте, пока банановый цветок не нежен, и голубь падает с кости, 15–20 минут больше. Пошевелитесь в топленом масле.