Kachi Yakhni Biryani (Hyderabadi-стиль паривший цыпленок и рис)
Kachi Yakhni Biryani (Hyderabadi-стиль паривший цыпленок и рис)
Kachi Yakhni Biryani (Hyderabadi-стиль паривший цыпленок и рис)
Hyderabadi-разработайте сладкий Lassi
Biryani из южно-центрального индийского города Хайдарабада - что-то специальное: блюдо подается во многих частях субконтинента, но в другом месте, мясо - добавление. В Хайдарабаде рис и мясо смешиваются, готовя вместе в одном горшке, пропаривании топленого масла, чтобы создать гармоничную версию блюда, известного как kachchi biryani. Этот рецепт сначала появился как часть цифрового выпуска нашего августа/сентября 2014 специальная проблема Индии с На любителя истории.
КОМПОНЕНТЫ
1 чашка масла канолы
1 большой желтый лук, тонко нарезанный
1 (3-4-lb). цыпленок, порезанный в 8 частей
1 чашка примерно нарезала кинзу
1 чашка примерно расколола монетный двор
3 ст. л. гарам масала
Красный порошок Чили на 1 ч. л., такой как Кайенна
Измельченная куркума на ч. л.
6 чеснока гвоздик, очищенного
2 маленьких зеленых тайских млечных сока или 1 serrano, остановленный
1 (4-дюймовый) имбирь части, очищенный и тонко нарезанный
Сок половины лимона
Кошерная соль, чтобы являться на вкус
2 равнины чашек, йогурт полного жира
ч. л. kala jerra (черные семена тмина)
3 целых гвоздики
2 зеленых стручка кардамона
1 корица палки
2 чашки длинного зерна белый рис
топленых масла чашки, расплавленные
ИНСТРУКЦИИ
1. Нагрейте 1 чашку нефти и лук в 6 спокойных кастрюлях при средней температуре. Приготовьте, шевелясь иногда, пока лук не будет покрыт карамелью, приблизительно 25 минут; используя выдолбленную ложку, передайте лук миске и запасной нефти для другого использования.
2. Цыпленок сокращения в 18 частей: цыпленок Сокращения в 8 частей, отказываясь от концов крыла. Сократите каждую барабанную палочку, бедро и крыло в половине и порежьте каждую грудь крестообразно в 3 части; перейдите к миске.
3. Протрите зарезервированный лук, кинза, мята, гарам масала, порошок Чили, куркума, чеснок, зеленые млечные соки, имбирь, лимонный сок и соль в маленьком кухонном комбайне в пасту; установите половину пасты в стороне. Добавьте остающуюся пасту, чтобы подать шары с цыпленком. Добавьте йогурт; встряхните, чтобы объединиться. Покрытие с пластмассовой оберткой; охладите 1 час.
4. Вытрите кастрюлю, чистят и добавляют тмин, гвоздики, кардамон, корицу и 6 чашек воды; кипение. Добавьте рис; приготовьте, пока рис не будет немного нежен, приблизительно 5 минут. Рис напряжения и специи, отказываясь от воды. Ложка рис и смесь специи в кастрюлю; вершина с половиной цыпленка и его маринада. Опрысните половиной остающейся травяной пасты, дождя с топленое масло, и опрысните остающийся лук по вершине. Повторение, кладущее слоями остающийся рис, цыпленка, травяную пасту и топленое масло. Пар, покрытый, при низкой температуре, пока рис и цыпленок полностью не приготовлены, 35–40 минут. Гарнир с остающимся карамелизованным луком.