Мама Jardalu Марги (Курица карри Parsi-стиля с Абрикосами и Ограниченным Картофелем)
Мама Jardalu Марги (Курица карри Parsi-стиля с Абрикосами и Ограниченным Картофелем)
Мама Jardalu Марги (Курица карри Parsi-стиля с Абрикосами и Ограниченным Картофелем)
Патры ni Muchchi (Парившая Обернутая в банан Рыба)
Идеальный Угол, ресторан в районе Форта Мумбаи, специализируется на кухне Parsi, последователях пророка Зороустера, который начал эмигрировать в Индию около восьмого века из Персии. Кухня все еще имеет то древнее влияние, показывая мясо и овощи, соединенные со сладкими и кислыми ароматами и расточаемые с разнообразными специями. В этой курице карри Parsi, сладких примечаниях пары сушеных абрикосов с млечными соками, корицей, имбирем и кардамоном для сложного взаимодействия сладких, кислых, и пикантный. Этот рецепт сначала появился в нашем августе/сентябре 2014 специальная проблема Индии с персидскими Корнями истории Лилы Бэвэдэма.
КОМПОНЕНТЫ
1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенный и точно julienned
Кошерная соль, чтобы являться на вкус
2 ст. л. масла канолы, плюс больше
2 чашки сушеных абрикосов
2 чашки неподслащенный яблочный сок
6 млечных соков de arbol, остановленный
4 чеснока гвоздик, очищенный
1 (2-дюймовый) имбирь части, очищенный и тонко нарезанный
2-фунтовая кость - в, кожа - на куриных бедрах
ч. л. семян тмина
5 целых гвоздик
3 зеленых стручка кардамона
2 корицы палок, разделенная на два
1 большой желтый лук, нарезанный
чашки Мадейра
ИНСТРУКЦИИ
1. Картофель замачивания в соленой воде 1 час; истощите и высушите бумажные полотенца использования. Нагрейте 2-дюймовую нефть в 4 спокойных кастрюлях, пока поджарить во фритюре термометр не прочитает 350 °. Работая в партиях, пожарьте картофель до свежий, 2–3 минуты. Перейдите к бумажным полотенцам, чтобы высушить; сезон с солью.
2. Принесите абрикосы и сок к тому, чтобы варить на медленном огне в 6 спокойных кастрюлях по средней высокой температуре; приготовьте, пока абрикосы не будут пухлы, приблизительно 10 минут. Абрикосы передачи и половина сока к миске. Сок оставлений места в кухонном комбайне; добавьте млечные соки, чеснок, и имбирь и пюре в пасту.
3. Вытрите кастрюлю, чистят и добавляют 2 ст. л. нефти; нагрейтесь по среднему высокому. Сезонный цыпленок с солью; приготовьте, щелкнув однажды, пока кожа не будет свежей, 6–8 минут и передача в пластину. Добавьте зарезервированную пасту, чтобы промыть золотоносный песок; приготовьте до золотой, 2–3 минуты. Добавьте семена тмина, гвоздики, кардамон и корицу; приготовьте до популярности семян, 1–2 минуты. Добавьте лук; приготовьте, пока не покрыто карамелью, 10–12 минут. Добавьте зарезервированные абрикосы и сок плюс чашки воды и соль; кипение. Уменьшите высокую температуру до среднего низкого и цыпленка возвращения, чтобы промыть золотоносный песок; приготовьте, покрытый, пока цыпленок не будет приготовлен через, 18–20 минут. Пошевелитесь в Мадейре; приготовьте 2 минуты. Перейдите к служащему блюду; гарнир с жареным картофелем.