Паэлья Mixta (Паэлья с чоризо, цыпленком и креветками)
Паэлья Mixta (Паэлья с чоризо, цыпленком и креветками)
Паэлья Mixta (Паэлья с чоризо, цыпленком и креветками)
Паэлья а-ля Marinera (Паэлья Рыбака)
Это чрезмерно Американизируемая паэлья получает ее дымный пинок от паприки и чоризо. Почему "Американизируемый" Традиционная паэлья valenciana, как зарегистрировано Дэвидом Розенгартеном в "Искусстве Паэльи" в нашей проблеме апреля 2010, обычно содержит кролика, улиток и цыпленка.
КОМПОНЕНТЫ
30 шафранов нитей, измельченных (скудные ч. л.)
1-фунтовые куриные бедра без кожи без костей, порезанные в 2-дюймовые части
10 больших креветок, очищенных и deveined
Кошерный соленый и свежемолотый черный перец, чтобы являться на вкус
чашки оливкового масла холодного отжима
4 унции сухо вылеченная испанская чоризо, сокращенная в "-thick монеты
1 ст. л. курила паприку
3 чеснока гвоздик, рубивший
3 высушенных лавровых листа
3 средних помидора, рубившие
1 маленький лук, рубивший
7 чашек куриного бульона
2 риса короткого зерна чашек, предпочтительно Валенсия или мороженое
1 9 унций. коробка замороженные сердца артишока, таял
Свежий или замороженный горох на 8 унций
3 сотрясаемых жареных красных перца, порванные в полосы "-thick
12 мидий, убранных и debearded
ИНСТРУКЦИИ
1. Поместите шафран и чашки горячей воды в маленькой миске; позвольте сидят в течение 15 минут. Сезонный цыпленок и креветки с солью и перцем. Тепловая нефть в 16-18-дюймовой кастрюле паэльи по средней высокой температуре. Добавьте цыпленка, креветки и чоризо и приготовьте, поворачиваясь иногда, до browned, приблизительно 5 минут. Креветки передачи к пластине, оставляя мясо в кастрюле. Добавьте паприку, чеснок, лавровые листья, помидоры и лук, чтобы промыть золотоносный песок и приготовить, шевелясь часто, пока лук не смягчится, приблизительно 6 минут. Добавьте зарезервированную смесь шафрана и бульон, сезон с солью, и принесите к кипению по высокой температуре.
2. Опрысните в рисе, распределите равномерно с ложкой и добавьте артишоки, горох и перцы. Приготовьте без побуждения, пока рис не поглотил большей части жидкости, 10–12 минут. (Если Ваша кастрюля больше, чем горелка, вращайте его каждые две минуты, таким образом, различные части по высокой температуре, и рис готовит равномерно.) Уменьшают высокую температуру до низкого, добавляют зарезервированные креветки и устраиваются в стороне стержня мидий вниз; приготовьте без побуждения, пока мидии не открылись, и рис поглотил жидкость и является al dente, 5–10 минут больше. Удалите кастрюлю из высокой температуры, покрытия с алюминиевой фольгой, и позвольте, сидят в течение 5 минут перед обслуживанием.