Ayam Jeruk (Жареный цыпленок и жареный кокосовый салат)
Ayam Jeruk (Жареный цыпленок и жареный кокосовый салат)
Ayam Jeruk (Жареный цыпленок и жареный кокосовый салат)
Сумасшедшие дневные блины
Для этого ярко пряного балийского блюда точно измельченный жареный цыпленок брошен в ароматическом sambal с соком лайма и жарил кокос. Этот рецепт сначала появился в нашей проблеме мая 2014 со Специей истории Жизни.
КОМПОНЕНТЫ
1-фунтовая кость - в, кожа - на куриных грудках
2 чашки масла канолы
1 кокос, взломанный и измельченный
12 маленьких азиатских перьев лука-шалота или 4 средних регулярных пера лука-шалота, тонко нарезанные
ч. л. недавно терли мускатный орех
Целые черные горошины перца на ч. л.
ч. л. целого кориандра
1 балийский (дополнительный) перец длинный
Измельченная куркума на 2 ч. л.
16 чеснока гвоздик, очищенного
3 плода свечного дерева или несоленые орехи макадамии
1 ( ") галангал части, очищенный и тонко нарезанный
кокосового молока чашки чашки, предпочтительно UHT от коробки
ч. л. Индонезийская паста креветок
5 маленьких красных тайских млечных соков, остановленных
1 Голландия Чили, остановленное
Кошерная соль, чтобы являться на вкус
4 свежих или замороженных листа Кафир-лайма, тонко нарезанные
Сок 1 лайма
Приготовленный белый рис, для обслуживания
ИНСТРУКЦИИ
1. Нагрейте гриль - барбекю или установите газовый гриль в средний высокий. (Альтернативно, высокая температура чугунная кастрюля гриля по среднему высокому.) Натирают цыпленка 2 ст. л. нефти; гриль, щелкая однажды, пока не приготовлено через, 40–45 минут. Позвольте прохладный, затем откажитесь от костей; точно раскромсайте мясо и кожу. Перейдите к миске.
2. Нагрейте 12-дюймовую не допускающую пригорания неглубокую сковороду по средней высокой температуре. Приготовьте кокос до золотой, 12–15 минут; добавьте к цыпленку. Добавьте 2 чашки нефти и из лука-шалота, чтобы промыть золотоносный песок; нагрейтесь по среде. Приготовьте, шевелясь иногда, пока лук-шалот не будет золотисто-коричневым и хрустящим, 10–12 минут. Используя выдолбленную ложку, передайте лук-шалот бумажным полотенцам, чтобы высушить; отложить. Нефть брака.
3. Размелите мускатный орех, горошины перца, кориандр и перец длинный, используя, в дробилке специи в порошок; перейдите к маленькому кухонному комбайну. Добавьте куркуму, половина чеснока, плодов свечного дерева, галангала и 3 ст. л. воды; пюре в гладкую пасту. Добавьте 2 ст. л. нефти, чтобы промыть золотоносный песок; нагрейтесь по среднему высокому. Приготовьте пасту до ароматный, 2–3 минуты. Перейдите, чтобы подать шары с цыпленком. Добавьте кокосовое молоко, чтобы промыть золотоносный песок; кипите при средней температуре, пока не уменьшено наполовину, 2 минуты. Позвольте прохладный; добавьте к куриной смеси.
4. Добавьте остающийся лук-шалот и чеснок, пасту, млечные соки и соль к кухонному комбайну; пюре в гладкую пасту. Тепловая нефть оставлений в 10 неглубоких сковородах по средней высокой температуре; пожарьте пасту до золотой, 6–7 минут. Позвольте прохладный; добавьте к куриной смеси. Пошевелитесь в половине жареного лука-шалота, листьев лайма и сока; гарнир с остающимся луком-шалотом. Подайте с рисом.