Гай Хор Бай Тоэи (тайский Pandan-обернутый цыпленок)
Гай Хор Бай Тоэи (тайский Pandan-обернутый цыпленок)
Гай Хор Бай Тоэи (тайский Pandan-обернутый цыпленок)
Ayam Masak Merah (Малайский стиль Красным приготовленный цыпленок с Pandan)
Pandan, ароматные листья многолетней травы, обернуты вокруг кусков маринованного кокосовым молоком цыпленка, двигались, и наконец поджарили во фритюре в этом сладко-остром тайском рецепте, который сначала появился в нашей проблеме июня/июля 2014 с историей Кристофера Тана "Лезвия славы: Звездуны на льду". Пропаривание цыпленка в листьях пандана передает цветочный аромат, в то время как приготовленный во фритюре покрывает карамелью сладкий маринад и коричневые листья, наполняя мясо сумасшедшим ароматом.
КОМПОНЕНТЫ
5 ст. л. терли пальмовый сахарный или легкий неочищенный сахар
Молотый белый перец на ч. л.
ч. л. кошерной соли
4 чеснока гвоздик, очищенный
2 корня кинзы или 4 нежных стебля кинзы, нарезанные
1 (1-дюймовый) имбирь части, очищенный и тонко нарезанный
1 ст. л. кокосового молока, предпочтительно UHT от коробки
1 ст. л. жареного кунжутного масла
1 ст. л. Соус Вустершира
2 ч. л. устричного соуса
Темный соевый соус на 3 ст. л.
2 ч. л. кукурузного крахмала
6 куриных бедер без кожи, без костей, разделенных на два
Легкий соевый соус на 1 ст. л.
1 ст. л. сахарного песка
Семена сезама на 1 ст. л.
12 свежих или замороженных листьев пандана (2 дюйма шириной), ополоснутых или размороженных
Масло канолы, для жарки
ИНСТРУКЦИИ
1. Протрите пальмовый сахар на 3 ст. л., перец, соль, чеснок, кинзу и имбирь в кухонном комбайне в пасту. Добавьте кокосовое молоко, кунжутное масло, Вустершир, устричный соус, темный соевый соус на 1 ст. л. и кукурузный крахмал; пюре до гладкий. Перейдите к миске, добавьте цыпленка и бросок; покрытие с пластмассовой оберткой и холодом 4 часа. Варите на медленном огне остающийся пальмовый сахарный и темный соевый соус, плюс легкий соевый соус, сахарный песок и 2 ст. л. воды в 1 спокойной кастрюле при средней температуре, пока сахар не распадется, 1–2 минуты. Соус передачи к миске; опрысните семенами сезама.
2. Положите 1 лист пандана со стороной основы, смотрящей вверх на рабочей поверхности; поместите 1 часть цыпленка по центру листа и свяжите лист в узле. Обертка свободные концы листа вокруг цыпленка, щелкая пакетом; свяжите другой узел, упаковав цыпленка, и урежьте концы. Устройте куриные пакеты в единственном слое на 10-дюймовом блюде для пирога. Вскипятите 1-дюймовую воду в 14-дюймовом плоскодонном воке, оснащенном 11-дюймовым бамбуковым пароходом. Пластина места с куриными пакетами в базе пароходов и покрытии; пар, пока почти не приготовлено через, 10–12 минут.
3. Нагрейте 2-дюймовую нефть в 6 спокойных кастрюлях, пока поджарить во фритюре термометр не прочитает 350 °. Работая в партиях, пожарьте куриные пакеты, пока не приготовлено через, 1–2 минуты; утечка в бумажных полотенцах. Разверните и подайте с зарезервированным соусом.