Jujeh Kabab (Пряные шашлыки цыпленка и помидора)
Shish Taouk (Пряные куриные шашлыки с чесночным соусом йогурта)
Маринад апельсина, тмина и ароматов шафрана эти сочные куриные шашлыки. Этот рецепт сначала появился в нашей проблеме марта 2012 с историей Аниссы Хелоу Земля Хлеба и Специи.
КОМПОНЕНТЫ
1 чашка простого йогурта
чашки свежего сока лайма
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. апельсиновой корки
Измельченный тмин на 1 ст. л.
1 ст. л. кошерной соли
Молотый черный перец на 1 ст. л.
2 ч. л. измельчили шафран
Измельченный кориандр на 1 ч. л.
6 чеснока гвоздик, рубившего
1 большой желтый лук, нарезанный
2-фунтовые куриные бедра без кожи, без костей
4 сливовидных помидора, с удаленной сердцевиной
Измельченный сумах, чтобы украсить
2 лайма, разделенные на два
Lavash или лаваш, для обслуживания
ИНСТРУКЦИИ
Размешайте вместе йогурт, сок, нефть, интерес, тмин, соль, перец, шафран, кориандр, чеснок и лук в миске; добавьте цыпленка и бросок, чтобы покрыть. Холод в течение 4 часов. Постройте средний горячий огонь в гриле - барбекю, нагрейте газовый гриль до среднего высокого, или тепловая жаровня к высоко. Цыпленок вертела на 4 металлических вертелах и помидоры вертела продольно на другом вертеле. Цыпленок гриля и помидоры, поворачиваясь часто, пока помидоры не мягкие и обугленные, приблизительно 7 минут и цыпленок, приготовлены через и немного обуглены, приблизительно 10 минут. Опрысните вертела сумахом; служите с лаймами и lavash.